Вариация на тему Бастурмы
- 3 февраля 2010, 13:03
- 15029
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Соль — 500 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Шампиньоны — 300 г
- Базилик — 3 ст. л.
- Карри — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Перец белый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717.6 ккал |
белки
274.9 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Вяленая куриная грудка»:
Через 3 дня вынимаем, хорошо промываем и вымачиваем в холодной кипяченной воде 5 часов, каждый час меняя воду. Затем кладем на 1 день в холодильник, чтоб она подсохла.
Из чеснока, грибов и приправ готовим заправку. Грибы очищаем от кожуры, чеснок - от шкурки. В блендере смешиваем грибы с чесноком и специями. Достаем грудку, обмазываем со всех сторон этой пастой, с помощью игл и толстой нитки каждую отдельно вешаем на решетку в духовку, разогретую до 150 градусов и печем там в течении 4 - 5 часов.
Затем достаем, избавляемся от лишних специй и получается прекрасная альтернатива покупной колбасе или копченному подчеревку.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года koknik #
Короче рецепт предложенный абсолютно безграмотный и вредный. У человека нет понятия о кулинарии. Полный бред. За такие рецепты нужно удалять с сайта вечным баном. Пусть травят своих домашних
люди ,не начинайте делать блюда не проверив его на двух трех сайтах. Есть прекрасные рецепты действительно вяленой грудки. И никто не предлагает ее держать 3е суток в соли. это же рапа. И тем более ее печь. Ну бред сплошной.
18 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
14 февраля 2010 года нати27 #
15 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Murliska #
5 февраля 2010 года венерчик #
5 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Молчунья #
4 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года нати27 #
4 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Zlodej #
4 февраля 2010 года Мэрри #
3 февраля 2010 года белошвейка #
3 февраля 2010 года нати27 #
4 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Лисенок #
Бастурма еще дольше делается.Спасибо большое за рецепт!!!
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года lelika # (модератор)
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Игруша #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года genik #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года нютта #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Дзинь #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Дзинь #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Laralaram #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Lill #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Lill #
3 февраля 2010 года anilah #
3 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: