Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.
- 3 февраля 2010, 14:42
- 40642
Кучмачи
Ингредиенты для «Кучмачи»:
- Гранат (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Субпродукты (печень куриная - 300 г, желудки куриные - 300 г, сердечки куриные - 300 г) — 900 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик (приправа) — 1 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.5 ккал |
белки
137.5 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
85.6 г |
Порции | |||
ккал 591.4 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 42 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Кучмачи»:
-
Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками. -
Лук очистить и мелко нашинковать.
-
Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.
-
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.
-
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
-
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.
-
Добавить оставшееся вино и перемешать.
-
К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут.
Кинзу мелко нарезать.
Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна. -
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года Анна Шумилова #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 августа 2017 года Gekata1982 #
20 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Дана-Сербия #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Галка41 #
Конечно хочется настоящего кучмачи, из говяжьих потрохов и требухи, в казане да на костре, но его мало готовить смысла нет, а этот быстрый вариант конечно очень и очень хорош! Вкусно - ну очень!
13 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Амишка09 #
Готовила по рецепту из инета, но он идентичен Вашему, поэтому прикрепляю здесь
15 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Амишка09 #
15 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Любопыткин #
8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Демурия #
12 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года VIOLETA SMOLIAK #
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года paternak #
22 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2011 года deffochka #
По Вашему рецепту готовила уже не один раз. Мне очень нравится!
5 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года МаринаТ #
Нужна хмели-сунели или уцхо-сунели?
8 февраля 2010 года Rimma #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года Lorkin #
5 февраля 2010 года Молчунья #
4 февраля 2010 года August_13 #
4 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года zmiz #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Сегодня разместила еще один рецепт. Уже самостоятельно, без помощи дочки. Можно сказать, освоилась.
Девочки, подскажите, как разместить свою фотографию. Я что-то не нашла.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: