Необычное сочетание пряностей с лимоном. Очень нежный и воздушный... Этот рецепт взяла из журнала "Ваши рецепты"
- 3 февраля 2010, 16:12
- 9040
Манный пирог с лимоном
Ингредиенты для «Манный пирог с лимоном»:
- Лимон — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная — 250 г
- Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Гвоздика — 1-2 шт
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2859.6 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
422.5 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Манный пирог с лимоном»:
-
Стереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тёртую цедру и 100 гр сахара растереть до однородного состояния... -
...добавить муку, манную крупу и соду.
Охлаждённые яичные белки взбить с солью и влить в тесто. -
Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, выложить тесто
и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. -
Пока пирог печётся приготовим пропитку: из очищенных лимонов выжать сок, а третий лимон разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся сахаром, лавровым листом и гвоздикой в 500 мл воды до тех пор, пока сахар не растворится. Процедить.
-
Готовый пирог наколоть вилкой...
-
Пока пирог тёплый, полить его сиропом и дать пропитаться 1-1,5 часа.
Обсыпать сахарной пудрой и украсить. У меня получился вот такой пирожок... -
Мужу понравилось с вишней в собственном соку....
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;-) ;-) ;-)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Petata #
21 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Молчунья #
Молодчина!
5 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Igolochka #
4 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года белошвейка #
4 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года kitri #
4 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года kitri #
4 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Arin4ic #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года timoxa #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Татушка71 #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года kleo8080 #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Нюша 72 #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Надеждаа #
3 февраля 2010 года olga_lida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: