Совсем недано открыла для себя этот продукт. Мало того, что он безумно полезный, он еще и очень вкусный.
- 3 февраля 2010, 17:46
- 6719
Просто шпинат
Ингредиенты для «Просто шпинат»:
- Шпинат (свежий) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
266.2 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
19.5 г |
Порции | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Просто шпинат»:
-
Вот так выглядит шпинат, если вдруг кто-то с ним еще не знаком!! :-D :-D
-
Ставим кипятиться воду
-
А в это время чистим и нарезаем лук, зубчик чеснока раздавливаем ножом.
-
Шпинат бланшируем в воде в течение 1-1,5 минут
-
И тут же откидываем на дуршлаг
-
Растапливаем сливочное масло
-
Обжариваем чеснок и убираем его со сковороды
-
В этом же масле обжариваем лук
-
Выкладываем шпинат, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
По желанию можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Прекрасно сочетается с кедровыми орехами
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года TatianaL #
11 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2019 года TatianaL #
6 февраля 2010 года Konniia #
Теперь буду смотреть внимательнее Спасибо, Ленусь!
7 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года мисс #
7 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Varja #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Taisia555 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Мэрри #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года marinamurat #
Рецепт 2: утренние тосты. на паровой бане тушим шпинат 2-3 минутки. Смешиваем с оливковым маслом и на горячие тосты! Вкусно, а главное ооочень полезно.
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года linden86 #
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Конечно же, я бы не сказала, что цены в этом магазине чем-то отличаются. Но у них существуют постоянные 2-х недельные скидочные моменты на определенную продукцию, там очень приятные скидки бывают. А так как МЕТРО у нас по пути домой ( буквально 8 минут на машине), мы туда частенько забредаем. Химия там стоит очень недорого: например, Ариэль 6 кг MZ7 с Линором я купила за 476 рублей, прекрасная цена.
А королевские креветки AGAMA (800 г) за 299 рублей. Так что там иногда есть, чем поживиться!
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года E-va #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Ольга Бабич #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года viktoschka #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Halynka #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года wowan5 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я к сыру с плесенью оооочень долго привыкала, А сейчас вроде бы ничего, пришли к конценсусу
3 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Венерик #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Ksenchik #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Брахман #
А еще шпинат хорош в качестве закуси во фритюре.А паста с ним какая,а?,..................,
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года linden86 #
4 февраля 2010 года Брахман #
3 февраля 2010 года Лисенок #
Очень интересно попробовать!
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: