Ароматные, нежные, ржаные булочки, которые довольно легко приготовить.
- 3 февраля 2010, 19:25
- 15051
Ржаные булочки с сыром и луком
Ингредиенты для «Ржаные булочки с сыром и луком»:
- Вода (тёплая) — 500 мл
- Дрожжи (сухие, 7г.) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука ржаная — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (у меня немного "российского" и немного брынзы) — 100 г
- Масло растительное (немного, для жарки и смазывания противня)
- Хлопья злаковые (смесь 4-х злаков) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2517.9 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
54 г |
углеводы
441.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Ржаные булочки с сыром и луком»:
-
В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать.
-
Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт.
-
Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая.
-
Перемешиваем. Консистенция будет мягкой, но не совсем жидкой. Добавляем пшеничную муку, добавляя её понемногу, подмешивая.. Сколько уйдёт пшеничной муки я не могу сказать точно, так как мука разная. Смотрите по тесту. Оно должно оставаться мягким, не забивайте мукой, лучше потом при вымесе на столе добавить.
-
Добавляем масло, растопленное.
-
И добавляем хлопья. Я специально добавила их именно в этот момент. Если добавить раньше, они совсем размокнут, а мне хотелось сохранить текстуру.
-
Если нужно, ещё добавляем пшеничную муку. Когда тесто станет сложно перемешивать в миске, вымешиваем на столе, подсыпая немного муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и довольно мягким. Прилипать к рукам оно немного будет, ржаная мука липкая довольно. Вымешиваем минут 10, потом собираем тесто в шар и оставляем для подъёма в тёплом месте. На какое время, не скажу, так как температура и дрожжи у всех разные, просто оно должно хорошо увеличиться в объёме.
-
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
-
Сыр натираем на мелкой тёрке.
-
Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, обминаем немного. Выкладываем обжаренный лук. Вмешиваем его в тесто, обминая несколько раз.
-
Формируем булочки, вкладывая в центр сыр. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Булочки я формировала также смазав руки растительным маслом.
-
Сверху также можно немного посыпать сыром. Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. У меня выпекались 40 минут. В духовку, под противень, я поставила миску с горячей водой.
-
Остужаем на решётке. Подаём к супу, щам, борщу или просто, как хлеб.
-
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года shemet777 #
5 апреля 2010 года Ольга Б #
5 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Долька2 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Silverina1 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года tilora #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Улитыч #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года inna_2107 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Murliska #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
8 февраля 2010 года Леночка 2010 #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Varja #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года korica #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года eva77 #
3 февраля 2010 года нютта #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года tvim #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года irma008 #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Niro #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: