Из серии: и вкусно, и презентабельно!
- 3 февраля 2010, 19:53
- 10563
Кекс с вишней и маком
Ингредиенты для «Кекс с вишней и маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Разрыхлитель теста (примерно 2 ч.л.) — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мак (пищевой) — 2 ст. л.
- Вишня (без косточек, консервированная или свежая) — 300 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Крахмал (для обваливания вишни)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4261 ккал |
белки
77 г |
жиры
198.3 г |
углеводы
531.9 г |
Порции | |||
ккал 426.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Кекс с вишней и маком»:
-
Масло растопить и дать остыть.
Смешать первые 7 ингредиентов миксером.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 полные ложки мака и ложку коньяка. -
В форму выложить сначала часть светлого теста. На него обваленную в крахмале вишню (чтобы вишня не "тонула"). Повторить.
Затем часть теста с маком - снова вишню - и залить оставшимся тестом. -
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175 градусах. Вынуть и дать остыть.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Я сначала взбила яйца с сахаром (как советовала Лариса в предыдущем комментарии), потом уже добавила всё остальное и тоже просто всё вместе перемешала. Ароматный, приятный кекс, всего в меру. Понравился рецепт.
Спасибо!
4 ноября 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Так как нет подробного описания, то я просто всё соединила и перемешала. Наверное, можно было бы заранее взбить яйца с сахаром до пышности, но я об этом подумала слишком поздно. Но и так всё получилось без проблем. Вместо молока - сыворотка. Делала без мака, но добавила к вишне шоколадные капли.
6 июля 2018 года calconicsa #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
28 мая 2010 года molohovez # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Васианна #
17 мая 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 мая 2010 года кругленький #
13 февраля 2010 года Улитыч #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Silverina1 #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Lanalegr #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года tilora #
16 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года tanu6kin21 #
11 февраля 2010 года ММелена deleted #
8 февраля 2010 года mysj19 #
9 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года August_13 #
4 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Tanya #
4 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lolo1313 #
4 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: