Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Книга Притчи Глава 22 Стих 6 Итак, моему старшему юноше исполняется 4 года. И он решился сам испечь торт на свой день рождения. Маму взял в помощники, чтобы подсказывала, что делать, и чтобы фотографировала. А фотографироваться мы любим! Рецепт придумывала мама, а исполнял именинник. Торт очень вкусный и очень шоколадный!
- 3 февраля 2010, 19:58
- 32226
Шоколадный трюфельный торт
Ингредиенты для «Шоколадный трюфельный торт»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко сгущенное (1,5 б. - в тесто, 1 б. - в крем, 3 ст.л. - для украшений, 1 ст.л. - глазурь) — 3 бан.
- Масло сливочное (300 + 200 + 1 ст.л.) — 550 г
- Какао-порошок — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко (сухое) — 100 г
- Сметана (жирная) — 450 г
- Сахар — 200 г
- Конфеты (Миндаль в трюфеле) — 200 г
- Сода (гашеная) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12712.6 ккал |
белки
196.2 г |
жиры
844.1 г |
углеводы
1112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Шоколадный трюфельный торт»:
-
[b] Итак, выпекаем три коржа.[/b]
Сын мешал тесто для каждого коржа в отдельности (не умеет делить тесто на три ): )
Но можно сразу смешать все и делить, когда выкладываете в форму.
Для одного коржа берем: 2 яйца разбиваем, полбанки сгущенки, 100 г масла разогреваем в микроволновке. Гасим полчайной ложки соды. Добавляем 5 ч.л. какао. Все перемешать блендером. -
Добавляем один стакан муки. Все опять перемешать.
Выложить в разъемную форму. И выпекать 15 мин. при 180 градусах. Здесь к процессу присоединился младший братишка. Результат помощи налицо (на лице) :) -
Вот наши коржи.
-
Коржи мы решили пропитать чаем, но это необязательно.
-
[b] Готовим крем №1.[/b]
100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.
Тем временем смешиваем банку сгущенки, 200 г размягченного масла и 5 ч.л. какао. Добавляем шоколад. Все опять перемешать. -
Корж кладем в разъемную форму и выкладываем весь крем. Потом втыкаем туда конфеты.
(Мы брали миндаль в трюфеле. Можно просто взять трюфельные конфетки или просто миндаль.) Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник. -
[b]Готовим второй крем.[/b]
100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.
Тем временем сметану взбить с сахаром. Добавить шоколад (немножко оставить для рисования) и опять все взбить.
Выложить крем (четвертую часть оставить, чтобы потом обмазать бока) на корж и все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник. -
[b]Украшаем. [/b]
Шоколадом, что оставили, рисуем на бумаге для выпечки. Рисовали вместе. Вот наши рисунки. -
Потом я уже сама сварила глазурь.
(От счастья мои детки решили полностью обосноваться на кухне и по возможности разнести все в пух и прах. Так что пришлось их отправить на некоторое время в детскую для охлаждения).
Глазурь готовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/ , только какао взяла не столовую ложку, а чайную с горкой.
Покрываем торт глазурью и опять в холодильник.
В кружке смешиваем три столовые ложки сгущенки с сухим молоком. Сухое молоко подсыпаем постепенно. Должно получиться как пластилин (на вкус немного напоминает белый шоколад). Немного остывших детишек опять пускаем на кухню и лепим цветочки, динозавриков …
Мы так занялись лепкой, что процесс не сфотографировали.
Вот результат.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: