Этот простой рецепт взят из немецкого журнала "Лиза". Курочка получается очень вкусная и нежная.
- 3 февраля 2010, 20:57
- 4004
Курочка "Провинциальная"
Ингредиенты для «Курочка "Провинциальная"»:
- Курица — 1,4 кг
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Картофель (лучше молодой) — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 300 г
- Бульон (куриный ) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2513.6 ккал |
белки
213.6 г |
жиры
114.5 г |
углеводы
159.9 г |
Порции | |||
ккал 628.4 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Курочка "Провинциальная"»:
-
1. Курицу разделить на 8 частей (у меня были крылышки).
В 2 ст.л. оливкового масла добавить соль, перец и паприку. Этой смесью намазать курочку. Обжарить на разогретой сковороде.
Включить духовку на 200°С.
Картофель хорошо помыть и разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Перец нарезать крупной соломкой.
Лук очистить и нарезать на дольки.
Чеснок измельчить. -
2. Лук обжарить на сковороде, где жарилась курица. Добавить чеснок.
-
3. Добавить болгарский перец.
-
4. Добавить картофель.
-
5. Влить бульон, посолить, поперчить и, кто любит, добавить зелень.
Дать покипеть 5 минут. -
6. Овощи высыпать в форму для запекания. Сверху положить курочку и помидоры, нарезанные дольками (но лучше целые помидорки черри).
Поставить в духовку и запекать 45 минут. -
Ну вот и всё готово. Приятного всем аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2010 года Begum #
4 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года linden86 #
4 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Емилия #
4 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Тамила #
4 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Тамила #
3 февраля 2010 года Лисенок #
4 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Halynka #
3 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Halynka #
4 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Myrena deleted #
3 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
3 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: