Нежный и сочный салат, который не стыдно подать к любому столу. Он полезный и не очень калорийный, с легкой заправкой на основе йогурта. Зеленое недоразумение сверху - попытка изобразить тот самый лунный цветок… каким я его себе представляю)))
- 3 февраля 2010, 20:58
- 99446
Салат "Лунный цветок"
Ингредиенты для «Салат "Лунный цветок"»:
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твердый (любой) — 75 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Йогурт (обычный, несладкий, можно заменить сметаной, только не кислой) — 125 г
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.9 ккал |
белки
156.9 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат "Лунный цветок"»:
-
Куриное филе разбираем на волокна (или просто нарезаем, кому как нравится).
-
Режем огурцы соломкой.
-
Яйца рубим ножом.
-
Добавляем зеленый горошек и грибы.
Сыр трем на мелкой терке, зелень нарезаем, оставляем примерно половину для украшения, остальное кладем в салат. -
Смешиваем йогурт, горчицу (можно заменить обычной, но тогда брать меньше, добавлять по чуть-чуть и пробовать!), соевый соус и сок лимона (или уксус).
-
Заправляем салат.
-
При подаче посыпаем сыром и оформляем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года Elenka0703 #
6 октября 2015 года Terrikona #
7 октября 2015 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года Юлия Светличная #
16 декабря 2013 года Mama_Charlie #
5 августа 2013 года Rainbow_Eyes #
26 февраля 2014 года lemonywater #
9 мая 2011 года Инночка07 #
20 ноября 2010 года Oksankach #
10 октября 2010 года Агнеша #
3 июля 2010 года Dinni #
3 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2010 года skyfuntik #
17 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2010 года Odru #
18 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2010 года ioulia #
23 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2010 года mkaterinka #
16 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2010 года Silverina1 #
14 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2010 года Lanalegr #
14 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года tilora #
11 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года tilora #
11 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Я тоже очень люблю эту горчицу, именно как компонент заправок, так просто она для меня слишком неострая, а в салате придает свой изыск
11 февраля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
11 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года Админ1 #
11 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: