Знаю, что рецептов овсяного печенья уже много, но выкладываю свой рецепт, может кому пригодится. Печенье получается тающее во рту и съедается за раз!=))
- 3 февраля 2010, 21:22
- 17185
Печенье "Овсянка"
![Рецепт: Печенье Овсянка Рецепт: Печенье Овсянка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2698/269817.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Овсянка"»:
- Хлопья овсяные (лучше брать не овсяные хлопья быстрого приготовления, а традиционную овсянку) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Арахис — 50 г
- Кунжут — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2357.4 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
142.7 г |
углеводы
217.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 28 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Печенье "Овсянка"»:
-
Овсяные хлопья обжариваем, до легкого золотистого цвета и орехового запаха. Затем с помощью блендера или руками измельчаем хлопья почти в муку.
-
Сливочное масло растапливаем в микроволновке...
-
Вливаем растопленное масло к овсяной муке и тщательно перемешиваем.
-
Должна получиться вот такая масса. И ставим её на 20-30 минут в теплое место.
-
Мелко толчем арахис.
-
Добавляем арахис и кунжут в нашу масляно-овсяную массу.
-
Яйцо разбиваем в мисочку, туда добавляем сахар, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем к тесту
-
В тесто добавляем муку и, тщательно перемешав, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Достаем тесто, раскатываем его, накрыв пакетом, и нарезаем из него печенье.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку примерно на 20 минут -
Вот такие печеньки получились у меня!=)
Комментарии и отзывы
22 июля 2012 года Conservashka #
Надо попробовать, муж любит овсяное печенье, но из-за химических добавок давно перестали покупать(
20 февраля 2011 года xhresyk #
1 мая 2010 года janika deleted #
182 месяца назад Myrena deleted # (автор рецепта)
182 месяца назад O_as_is #
14 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года mysj19 #
9 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Тамила #
4 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года белошвейка #
4 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ElenKaNZ #
3 февраля 2010 года irma008 #
4 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Halynka #
4 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года kitri #
3 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года kitri #
3 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
3 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: