Нежная тилапия под сливочным соусом "Дор блю"... Для конкурса "Подари мне этот вечер"...
- 3 февраля 2010, 22:26
- 15022
Тилапия под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты для «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Лук репчатый (несколько колечек)
- Сыр твердый — 30 г
- Рыба (красная, слабосоленая) — 30 г
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (красный и черный - на кончике ножа)
- Соль
- Сыр голубой (дор-блю) — 30 г
- Сливки (жирные, для взбивания) — 70 мл
- Зелень (немного)
- Огурец маринованный (пикули-маленькие огурчики) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3471.6 ккал |
белки
634.8 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
31.7 г |
Порции | |||
ккал 1735.8 ккал |
белки 317.4 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
-
Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем.
-
Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем).
-
Рыбку отправляем в маринад минут на 40.
-
Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке.
-
Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5.
-
Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром - и минуты на 3 отправляем обратно.
-
Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки,
измельчаем сыр дор-блю - отправляем к сливкам в блендер, взбиваем,
рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем.
Соус готов. -
Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре.
Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом...
Наш романтический вечер начался... -
Романтический вечер... это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение... Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы... "Сердце ждет темноты"...
Комментарии и отзывы
13 февраля 2010 года elena777 #
14 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Meotida #
9 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Dar-na #
5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Мэрри #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Людмила_Sv #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Osanna #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Lana66 #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ElenKaNZ #
Романтический вечер...это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение...Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы..."Сердце ждет темноты"...
Волшебно!
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Halynka #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Лисенок #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Венерик #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: