Идея возникла при обсуждении торта "Татьянин день", вот как я воплотила ее в жизнь. Образец пробный, принимаются критические замечания от всех Ларис и не только. Мои соображения: основа торта из мягкого песочного теста символизирует женственность, мягкость Ларисы, однако, это женщина с твердым характером, знает, чего хочет, всегда достигает цели. Белый сливочный крем с темным черносливом - это ее красота: "Чернобровы, белолицы, наши красные девицы, длинноноги и стройны и, к тому же, все умны" Стружки темного шоколада говорят о ее чувственности, эротичности, ну а разбросаный шоколадный бисер намекает, что она любит драгоценности. Лариса - женщина-загадка, поэтому внутри чернослива спрятан сюрприз... Если я не права, жду замечаний.
- 4 февраля 2010, 1:12
- 7193
Торт "Для Ларисы"

Ингредиенты для «Торт "Для Ларисы"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (для теста 1 ст, для крема 0,5 ст.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Сливки (35%) — 400
- Желе (лимонное) — 1 пач.
- Фундук — 100 г
- Чернослив — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5073.4 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
254.9 г |
углеводы
623.6 г |
Порции | |||
ккал 634.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Для Ларисы"»:
-
Для приготовления мягкого песочного теста я беру муки в 2 раза меньше, поэтому тесто получается вязкое, поднимается при выпечке хорошо, не нуждается в пропитке.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сок лимона, потом муку с разрыхлителем и какао, замесить тесто, выложить на пекарскую бумагу и выпекать мин 35-40.
-
Чернослив замочить в ликере, если есть косточки, удалить, вложить внутрь орешек.
-
Желе лимонное в порошке залить кипящей водой 1/2 от нормы по инструкции, растворить, слегка охладить. Сливки взбить до густоты, добавить остывшее желе, размешать.
-
Остывший песочный корж разрезаем, низ укладываем в разъемную форму, выкладываем половину крема, раскладываем чернослив с орехами,
-
накрываем второй половиной, смазываем остальным кремом, раскладываем чернослив, украшаем шоколадом.
-
Торт оставляем на сутки в холодильнике. Снимаем форму, нарезаем на кусочки.
-
На разрезе хорошо виден чернослив с сюрпризом.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года Гарсия Лорка #
15 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Гарсия Лорка #
21 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Murliska #
8 февраля 2010 года mysj19 #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
6 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lzaika45 #
6 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года Nika #
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года Финиковая пальма #
4 февраля 2010 года janika deleted #
4 февраля 2010 года Varja #
++++++++++
5 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Lady Kitten #
4 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Lady Kitten #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
6 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lzaika45 #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Роня #
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года Katynya #
4 февраля 2010 года Мэрри #
4 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: