У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука.
- 4 февраля 2010, 2:29
- 19105
Луковый хлеб
Ингредиенты для «Луковый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 60 мл
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные)
- Кунжут
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3040.2 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
124.1 г |
углеводы
421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Луковый хлеб»:
-
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.
-
Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
-
Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.
-
В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается... Как его обминать, если оно жидкое? :-D Потом догадалась рецепт перечитать... -
В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр - 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Рецепт из Школа Гастронома.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года afrodita1018 #
Я часто пеку хлеб, но этот рецепт теперь любимый.
Кушала в Ирландии луковые булочки. Ваш хлеб ,а теперь и мой вкуснее.
19 ноября 2015 года safronova 1967 #
7 февраля 2016 года AriBel #
14 июня 2013 года Светлана Владимировн #
14 июня 2013 года yohoho # (модератор)
а сладость лук ещё даёт
14 июня 2013 года Светлана Владимировн #
14 июня 2013 года yohoho # (модератор)
14 июня 2013 года Светлана Владимировн #
14 июня 2013 года yohoho # (модератор)
26 февраля 2010 года Lanalegr #
23 февраля 2010 года Liliya #
24 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года tanu6kin21 #
14 февраля 2010 года krasa-r #
14 февраля 2010 года Dinni #
11 февраля 2010 года Murliska #
7 февраля 2010 года anna_2580 #
7 февраля 2010 года anna_2580 #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
6 февраля 2010 года Наталина5 #
21 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Разместите ваш рецепт на этом сайте, мы посмотрим и обсудим.
5 февраля 2010 года Leena #
4 февраля 2010 года E-va #
4 февраля 2010 года Дзинь #
хороший хлебушек
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года иррез #
4 февраля 2010 года belo4ka #
4 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года belo4ka #
Причем в хлеб идёт всё - недоеденная ребенком овсяная каша, творожок, йогурт, сметана (иногда всё это одновременно ). Пропорции всегда разные, в зависимости от того, сколько продуктов надо утилизовать. Скажу по секрету на овсянке хлеб самый лучший!
5 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: