Торт для больших любителей шоколада))))
- 4 февраля 2010, 4:44
- 6702
Торт "Шоколадомания"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадомания"»:
- Миндаль (для миндального коржа 100 гр, для крема 50 гр.) — 150 г
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Шоколад темный (для крема) — 350 г
- Фундук — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное (80 г для крема, 30 г для глазури) — 110 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сливки (жирные, для взбивания) — 230 мл
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6530.2 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
478.5 г |
углеводы
469.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 480.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадомания"»:
-
ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль (100 гр) кипятком. -
Очистите кожицу.
-
Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку.
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки. -
Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой.
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну. -
Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.
-
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль (50 гр).
Остудите и нарубите.
Растопите шоколад в 120 мл воды.
Остудите.
Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк.
Добавьте орехи. -
Взбейте в отдельной посуде сливки.
-
Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая.
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа.
Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час. -
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке.
Остудите.
Полейте глазурью торт в форме.
Охладите еще 30 минут. -
Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года tanu6kin21 #
14 февраля 2010 года tanu6kin21 #
13 февраля 2010 года tilora #
9 февраля 2010 года Murliska #
5 февраля 2010 года Lora1 #
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года August_13 #
4 февраля 2010 года tvim #
4 февраля 2010 года janika deleted #
4 февраля 2010 года Mrs Lola #
4 февраля 2010 года Marina Balun deleted #
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года иррез #
4 февраля 2010 года Katynya #
4 февраля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
4 февраля 2010 года начинающий кулинар #
4 февраля 2010 года tanya62 #
4 февраля 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: