Это выпечка очень любима в нашей семье. На сайте множество рецептов круассанов, но прелесть и неповторимый вкус и аромат в начинке моих круассанов!!! Бананово-шоколадный аромат и вкус сводит с ума, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большой плюс - быстро и просто!!!
- 4 февраля 2010, 11:37
- 35664
Круассаны по-парижски
Ингредиенты для «Круассаны по-парижски»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Банан (крупных) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше содержание какао более 70%) — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3493.9 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
180.2 г |
углеводы
421.9 г |
Порции | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Круассаны по-парижски»:
-
Вот наши необходимые продукты. У меня всегда в морозилке есть кусочек слоеного дрожжевого теста. Поэтому достаточно его просто разморозить. А если нет, то я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста. Или можно просто купить.
-
Тесто раскатать в пласт и разрезать на большие треугольники.
-
Приготовить начинку: бананы порезать кружочками, шоколад натереть на мелкой терке.
-
На треугольник положить по 2-3 кусочка банана, посыпать густо шоколадом.
-
Плотно скрутить трубочки, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленной пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом. И в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Остудить!
-
Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года fialkaXY #
16 апреля 2017 года 7vesna #
все как я люблю: мининмум трудозатрат - и отличный результат
16 апреля 2017 года cook_with_smile #
21 апреля 2017 года 7vesna #
2 апреля 2017 года povarrenok #
14 апреля 2017 года 7vesna #
21 апреля 2017 года povarrenok #
19 октября 2015 года Polya-25 #
7 января 2015 года Анна Шумилова #
3 января 2015 года Andrey Zhabscki #
Хочу сказать, что хоть и нет возможности добавить свои фотки, но рецепт удался и получился отменный.
Очень благодарен Вам за него!
сам больше практикуюсь по выпечке хлеба, но круассаны получились суперские.
16 февраля 2014 года ои2014 #
3 марта 2012 года khamoro #
5 октября 2011 года AnnaSkorn #
4 апреля 2010 года Яна Колесникова deleted #
Обажаю бананы и шоколад))
Обязательно попробую испечь и отпишусь о результатах)
5 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Marinajan #
3 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Aprel #
12 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Velka #
9 февраля 2010 года Velka #
10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года kiska #
10 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Дорис #
6 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: