Сытные и вкусные.
- 15 апреля 2008, 16:14
- 21579
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:
- Телятина — 500 г
- Сметана — 250 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Томатная паста
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1332.6 ккал |
белки
123.5 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
51.1 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:
-
Телятину пропустить через мясорубку.
-
Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.
-
Пропустить через мясорубку лук.
-
Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.
-
Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.
-
Выложить в смазаную маслом форму.
-
Сделать соус из сметаны, томата, воды 1/3 стакана, посолить, добавить приправы (базилик)
-
Тефтели залить соусом.
-
Готовить в духовке при температуре 200 С - 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2023 года nelliundco #
11 апреля 2020 года sibir77 #
11 апреля 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: