После легкого суфле хочется сурового, матерого мяса. Итак, вооружаемся терпением, наливаем в бокал вкусного прохладного пива и приступаем...,
- 4 февраля 2010, 12:18
- 8041
Бифштекс рубленый

Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:
- Говядина — 500 г
- Желток яичный — 3 шт
- Оливки зеленые — 300 г
- Каперсы (несколько столовых ложек)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (3 зуба)
- Перец черный (половина сладкого перца)
- Шампиньоны (штук 6-8)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1415.4 ккал |
белки
113 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
23 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Бифштекс рубленый»:
-
Итак, какой мужчина не любит вкусного мяса.
А раз так, то сделаем это красиво и разнообразно.
Поехали.
Знакомимся с продуктами: -
...
-
...
-
...
-
...
-
...
-
Мясо, при необходимости, освобождаем от пленок. Мясо измельчаем. Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасаясь терпением, использовать нож. В этом случае мясо не потеряет сок.
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.
-
Каперсы порезать
-
Оливки мелко нашинковать.
-
Шампиньоны порубить.
-
Перец нарезать на полоски, затем на мелкий кубик.
-
Соединяем мясо с нашими добавками.
Добавляем сырые желтки. -
Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т. д. Я добавил лишь орегано.
Мясо вымешиваем до однородного состояния.
Теперь важный этап: фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не будет разваливаться при жарке. -
Фарш делим на 4 равные части.
Из каждой части руками (смочить водой) формуем шарики. -
Затем придаем шарику форму лепешки. Толщина около 3-4 см.
Кладем на доску и выравниваем ножом верх и края. Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму. -
Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.
Пьем пиво и абстрагируемся от того, что лежит в холодильнике
Ну, будем считать, что время Ч пробило.
Достаем сковороду и в бой. -
Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом. Лучше брать кулинарную кисть.
Хорошо разогреваем сковороду. Жарим. -
Теперь такой "хинт".
Для степени "rare" жарим по 2 минуты с каждой стороны
для "medium" - по 3-4 минуты
для "well done" - по 5-8 минут с каждой стороны.
Переворачивайте дуже бережно, ибо "сабж" в некорых случаях может крошиться. -
...
-
...
-
Все. Декорируем тарелку. Обычно под это дело подают овощные или фруктовые шашлыки-гриль, я же ограничился просто овощами-гриль.
Все. Закрываем кухню на дубовый засов и едим. Неторопясь и с удовольствием, ибо дао еды - сильная вещь.
Целую, Бра ;)...,
Комментарии и отзывы
25 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 февраля 2010 года Murliska #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Всего наилучшего............,
5 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года E-va #
4 февраля 2010 года August_13 #
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Meotida #
4 февраля 2010 года Оля-В deleted #
4 февраля 2010 года olga_lida #
4 февраля 2010 года Varja #
4 февраля 2010 года Nadin25 #
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Yulbka #
классный рецепт,должно быть очень вкусно)
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Yulbka #
4 февраля 2010 года molohovez #
4 февраля 2010 года molohovez #
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года molohovez #
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
4 февраля 2010 года molohovez #
4 февраля 2010 года E-va #
5 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года нютта #
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: