• 15 апреля 2008, 18:42
  • 167611

Торт "Битое стекло"

Рецепт: Торт Битое стекло

Тортик быстрого приготовления, не требующий особых усилий. Яркий и вкусный. Особенно радуются детки, мой сынишка, например, 18 -тилетний!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827 ккал
белки
62.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Торт "Битое стекло"»:

Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Битое стекло"
Рецепт: Торт Битое стекло

Тортик быстрого приготовления, не требующий особых усилий. Яркий и вкусный. Особенно радуются детки, мой сынишка, например, 18 -тилетний!

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Фотографии «Торт "Битое стекло"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а желатин не нужно подогревать после того как набухнет? Сразу выливать в йогурт?
Как-то всегда мимо этого рецепта пробегала, но увидела у Люды (см. ниже) в пасхальное отчёте и не могла наглядеться. Так уж у неё нежно, празднично, по-настоящему пасхально выглядел этот десерт. (Люда, от души благодарю )
Купила манговое желе и принялась за работу. Очень вкусно и ароматно! Буду готовить в дальнейшем. Единственное, в следующий раз возьму чуть меньше желатина. И, так как мы сладкоежки, брала 100 грамм сахарной пудры.
Автору большое спасибо за рецепт!!
С праздником , Православные, со Светлой Великой Пасхой! Христос Воскресе!
Также готовлю "Битое стекло" - с творогом и йогуртом, спасибо за рецепт.
Очень вкусный десерт, любимый и часто исполняемый в нашей семье. Спасибо!
Этот рецепт давно у меня был в КК. И вот приготовила! Вкусный! Мы любим такие! Немного подвело желе. Я брала – апельсиновое, малиновое и из лесных ягод. Не очень хорошо застыло, поэтому нарезать ровно и небольшими кусочками не получилось. В творожно-йогуртовую массу добавила сахарную пудру 1 пакетик (80 г). И было не сладко. Быстрый и вкусный торт! Спасибо большое за рецепт!
Этот десерт можно есть без опасений за свою талию. Он не слишком сладкий, йогурт и творог вообще продукты полезные. Со сметанной основой мне, конечно, больше нравится, но и этот практически диетический вариант тоже не плох. Спасибо автору рецепта.
Делаю такой тортик очень часто. Использую сметану и иногда добавляю крекер с маком( именно с маком, никакой другой). В этот раз сделала " облегченную" версию. Всегда выручает. И вкусно.
Живописная зеленая лужица - это растаявший киви, кусочки которого добавили в желе. Это единственная промашка с ингредиентами (если добавлять очень кислые фрукты, желатина может понадобится больше). В целом десерт очень хорош, особенно после калорийных блюд. А уж для любителей творожных сладостей просто находка! Спасибо большое, забираем навсегда!
Ммм, обожаю этот торт! Очень-очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно, готовила несколько раз. Сегодня по просьбе племянницы вместо желе у нас 🍓.
Благодарю за рецепт Добавила немного фруктов - виноград, банан, черешню)
Вот такие у меня "стекляшки": крупные и по бокам десерта. Очень вкусно ! Спасибо , Елена!
Красивый тортик! Сколько времени уходит на приготовление/застывание?)
Спасибо ! Если честно, не засекала . У меня долго не застывало желе, в принципе, заминка в этом. Часа полтора, наверное, или около того.
Ответ для Хлоркина
Замечательно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника! Понравился десертик!!!
Ответ для Хлоркина
Умница девочка!
Спасибо за отличный рецепт еще раз и такой неожиданно приятный отзыв !!!
Очень вкусный, легкий и простой в приготовлении тортик! Леночка, спасибо огромное за рецепт!!!
Великолепное исполнение. Шикарное фото. Красивая подача. Ярко, вкусно, празднично.
Наталья Николаевна, спасибо Вам огромное за столь высокую оценку моего исполнения! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Изумительно выглядит!
Танюша, спасибо огромное за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красочный и нарядный тортик!
Галочка, благодарю сердечно за добрые слова!
Ответ для lina0710
Калейдоскоп цветов! Весна-весна! Очень красивый тортик!
Милочка, спасибо огромное, дорогая! Ага, захотелось ярких красок!
Ответ для lina0710
отличный тортик
Ответ для lina0710
и тебе спасибо
Ответ для lina0710
Линочка! Как всегда безупречно! Очень красиво и прекрасно смотрится твое дополнение желе в виде украшения
Светочка, моя ж ты хорошая, спасибо тебе огромное за добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красивый тортик! Вслед за тобой и Лорой тоже буду его делать
Катенька, спасибо, дорогая! Обязательно приготовь, тортик очень вкусный!
Линочка, приветик, моя хорошая! Рада тебя видеть после долгого отсутствия
Катюша, приветик! Спасибо, милая, взаимно! Ужасно по вам соскучилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки