Сочная, мягкая горбуша. На конкурс "Подари мне этот вечер"
- 4 февраля 2010, 16:16
- 55242
Горбуша в шубе
![Рецепт: Горбуша в шубе Рецепт: Горбуша в шубе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/51/789236_45262-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горбуша в шубе»:
- Горбуша (свежая) — 1 шт
- Соль (специи для рыбы, пару чайных ложек лимонного сока) — по вкусу
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Масло растительное (немного для обжарки лука и картофеля)
- Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Укроп (для соуса,у меня замороженный) — 2 ст. л.
- Огурец (маринованный или соленый, для соуса) — 2 шт
- Сыр твердый ("Российский", для соуса) — 100 г
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.3 ккал |
белки
59 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
169.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Горбуша в шубе»:
-
Рыбу разделать на филе. Вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обсыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть наша рыбка отдыхает
-
Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить
-
Выложить поверх рыбы
-
Картофель почистить, мелко нарезать и слегка обжарить, не забыть слегка посолить (в принципе, лук и картофель можно и не обжаривать, для быстроты, но мне так больше нравится) Выложить картофель на лук
-
Готовим соус: огурцы мелко порезать, смешать сметану, майонез, горчицу, добавить укроп и сыр (натереть на терке), сыра чуточку оставить на верхний слой.
-
Покрываем картофель соусом и в горячую духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут
-
Через 30 минут достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и в духовку еще на 5 минут
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года блю перл #
[+4]24 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года блю перл #
17 ноября 2018 года Елена Гло #
Для получения вкусного обеда/ ужина по данному рецепту , на мой взгляд, стоит соблюсти несколько пунктов:
Хорошая рыба ( как отметила автор "свежая");
Предварительная обжарка лука и картофеля, чтобы не получить полусырых составляющих, ведь иногда так бывает;
Ну и сбалансировать соус на вкус- майонез, сметана и горчица бывают разной кислоты/ остроты.
Я отступила от рецепта лишь в одном: не было огурцов, добавила оливки фаршированные анчоусом.
Ещё раз спасибо автору!!!!! Нам очень понравилось, буду обязательно повторять
P.S. ещё одно дополнение- я слегка смазала противень маслом перед укладкой рыбки, чтобы не пригорела. Может кому пригодится
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года lenajama #
[+5]24 января 2017 года shubina yulia79 #
Спасибо!
24 января 2017 года shubina yulia79 #
Спасибо!
14 декабря 2016 года onoprienko e #
18 февраля 2016 года ysabinin #
10 января 2016 года elizabet laitina #
9 января 2016 года yulia ks #
7 декабря 2015 года Senya_Sanna #
23 апреля 2016 года FG Julia #
24 апреля 2016 года Senya_Sanna #
36 месяцев назад petrovichd71 #
17 февраля 2022 года Senya_Sanna #
16 мая 2015 года Vishnja #
21 марта 2015 года Птичка-невеличка #
[+5]14 декабря 2014 года Ольхен-7 #
13 июля 2014 года Ксю-Пермякова #
28 марта 2014 года elenka19801 #
5 декабря 2013 года shakira_loka #
Спасибо за рецепт
28 ноября 2013 года Metelitsa_VA #
8 февраля 2013 года baba_masha #
4 февраля 2013 года ИринаНК1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: