Биточки из свежей тюльки
- 4 февраля 2010, 17:33
- 17325
Биточки из тюльки
Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:
- Рыба (тюлька свежая) — 1 кг
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1 горст.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.7 ккал |
белки
207.1 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
18.2 г |
Порции | |||
ккал 471.6 ккал |
белки 69 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Биточки из тюльки»:
-
Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!?
Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре. -
Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть потом под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.
-
Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), рубленный укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.
-
Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года Ната-Вика-80 #
12 февраля 2015 года Кузик #
19 сентября 2010 года nivafish #
Смотреть на фотографии Вашей тюльки мне, Рабу Рыбы, больно и тоскливо! Ночь на дворе!
Цытата: "Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь". Вопросы: яичную смесь заливаем в тюльку вместо молока? Муку засыпаем в яично-тюлечную смесь? "Тесто" - это яично-тюлечная смесь?
С уважением, nivafish
20 сентября 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
А теперь исправляю неточности в рецепте - Яичную смесь заливаем в рыбу,предварительно слив молоко.Перемешиваем.Затем добавляем муку."Тесто" специально написала в кавычках,чтобы обратить внимание читающего на консистенцию яиц-сметаны-муки.
А теперь вопрос у меня - Вы вопросы уточняющие задавали,чтобы в дальнейшем приготовить по этому рецепту или чтобы "поговорить"?
24 сентября 2010 года nivafish #
И больше ни слова, чтобы не отвлекать Вас от важных дел.
6 мая 2010 года Mrs Lola #
10 февраля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года Некотян #
6 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Некотян #
а вы приезжайте в Питер )))
7 февраля 2010 года Некотян #
7 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
меня Юля зовут!будем знакомы!
7 февраля 2010 года Некотян #
5 февраля 2010 года Ната tmprename #
5 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года шиншилла #
4 февраля 2010 года Анастасия Родионова #
4 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Sea-green #
4 февраля 2010 года марьяна006 #
4 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года марьяна006 #
4 февраля 2010 года Meotida #
4 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Анастасия Родионова #
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: