Почему украинские? Да потому что со шкварками! Иногда бывает в холодильнике хоть шаром покати, или уже не знаешь, что приготовить - выручает фантазия!
- 4 февраля 2010, 18:49
- 3388
Украинские розы
![Рецепт: Украинские розы Рецепт: Украинские розы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2702/270265.jpg)
Ингредиенты для «Украинские розы»:
- Сметана (20%, густая) — 80 г
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Сало — 50-60 г
- Крошка хлебная — 10 г
- Укроп (или любая зелень) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.7 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
12.9 г |
Порции | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Украинские розы»:
-
Тесто делаем так - сметану, соль, растопленное масло, соду и разрыхлитель смешать, муки добавить столько, чтобы получилось нежное тесто (если будет липнуть припорошите мукой, зато потом булочки будут нежными!). Тесто положить в холодильник и приготовить начинку - сало выжарить до шкварок, отцедить от масла, добавить крошку хлебную, укроп и перемешать
-
Тесто раскатать, присыпая мукой, начинку выложить поверх и вдавить хорошенько в тесто
-
Скатать тесто рулетом и нарезать на кусочки
-
Выпекать при 180 градусах минут 15
-
Приятного аппетита! Налетай портить фигуру:)
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года Докторица Хаус deleted #
31 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Докторица Хаус deleted #
31 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года Helenka-7 deleted #
5 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ваня #
5 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Латика deleted #
5 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года hvostiktv #
5 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Meotida #
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 февраля 2010 года margocv #
4 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года Brat #
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
4 февраля 2010 года Brat #
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Brat #
А у вас сметана, масло, сало - да холодильник битком набит едой! )))))))))) А вообще здорово, хорошая идея!
4 февраля 2010 года Sea-green #
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: