Нежный, не очень калорийный (147 ккал на 100 г), вкусный пирог ярко-солнечного цвета. Для положительных эмоций и хорошего настроения в зимний вечер.
- 4 февраля 2010, 20:22
- 11053
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка»:
- Тыква — 1570 г
- Творог (нежирный) — 1545 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 260 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (можно уменьшать - получилось сладко) — 330 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Ванильный сахар (в творог) — 1 пач.
- Крупа манная — 60 г
- Крахмал — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7433.8 ккал |
белки
382.8 г |
жиры
287.8 г |
углеводы
870.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка»:
-
Нижний слой - тесто. Масло мягкое перетираем с мукой, 1 ч. ложкой без горки соды и 100 гр сахара (можно 50 гр) в крошку, и высыпаем в форму застеленную бумагой для выпечки. Слегка утрамбовать руками, немного приподняв бортики.
-
2-ой слой - творог.
В творог добавляем 6 желтков, стакан 180 гр сахара (можно 130), ванильный сахар или ванилин, крахмал, манку, взбить миксером немного.
Выкладываем на тесто (слой 2,5 - 3 см). -
3-й слой - тыква.
Тыкву очистить (вес указан очищенной), нарезать кусками поместить в пароварку до мягкости (можно в кастрюлю, добавить стакан воды и прокипятить, чтоб стала мягкая, воду слить), остудить, затем миксером или блендером превратить в пюре. Можно добавить ванилин и в тыкву или цедру апельсина.
6 белков (держать в холодильнике) взбить в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара и еще взбить хорошо.
Белки осторожно постепенно ввести в тыквенное пюре перемешивая снизу вверх.
-
Выложить тыкву на творог слоем 2-2,5 см.
-
Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 1 час. Когда вытащите - будет очень мягкий дрожащий верх, когда остынет немного - схватится. Я немного передержала - ждала, чтоб верх схватился лучше и края поджарила. Бумага легко снимается. Посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2011 года оксана5 #
15 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года iryna_yaroshenko #
10 февраля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года Анастасия 83 #
5 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года белошвейка #
4 февраля 2010 года off-on deleted #
кал - это нечто другое
4 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Утренний рассвет #
4 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
4 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Irina2208 deleted #
4 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Шелфи #
# Творог нежирный — 1545 г
какая точность =)))
4 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Сирена #
4 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
4 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
4 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: