Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!
- 4 февраля 2010, 22:04
- 19673
Террин из печени
Ингредиенты для «Террин из печени»:
- Печень свиная — 500 г
- Свинина (постная) — 350 г
- Шпик — 250 г
- Коньяк — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-4 зуб.
- Тимьян (по вкусу)
- Зелень (всякая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780.5 ккал |
белки
163.3 г |
жиры
102 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Террин из печени»:
-
Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки. -
Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.
-
Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку.
-
Выпекать при 150°С до готовности. Честно признаюсь, что, когда я готовила это блюдо, про водяную баню я забыла. Просто поставила форму на противень и задвинула в духовку. И, ничего, получилось очень даже вкусно!!!
-
Террин надо охладить прямо в форме. Затем поставить в холодильник на 5 часов. После этого вынуть, выложить на блюдо и украсить по вашему вкусу.
-
А так он выглядит на срезе.
Комментарии и отзывы
18 марта 2010 года Odru #
10 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года Абрикос #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года olmora #
5 февраля 2010 года kiska80 #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года nat-tyur #
5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2010 года Лисенок #
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года anita-78 #
5 февраля 2010 года Oksana402 #
5 февраля 2010 года юльчик79 deleted #
5 февраля 2010 года Julja_lja #
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года Ленчик #
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Ваня #
5 февраля 2010 года Надеждаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: