Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.
- 4 февраля 2010, 22:25
- 47624
Апельсиновый торт с маком
Ингредиенты для «Апельсиновый торт с маком»:
- Апельсин — 2 шт
- Сахар (для сиропа - 150 гр, тесто - 150, крем - 100 гр) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 150 г
- Мак — 2,5 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста - 3 шт, для крема - 4 шт) — 7 шт
- Сок апельсиновый (крем) — 1 шт
- Цедра апельсина (крем)
- Масло сливочное (крем) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4820.1 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
577.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Апельсиновый торт с маком»:
-
Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
-
Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.
-
Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).
-
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
-
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
-
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.
-
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
-
Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.
-
Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
-
Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.
-
Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Edem-ka #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года virgola71 #
Вкусный, ароматный, аппетитный!
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Larrissa1 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Елена Бельтан #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Светланка g980 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mtata #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Лилек3011 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года felix032 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mazziadri #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Покусаева Ольга #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года jannasimf #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года stark2 #
19 июня 2019 года wise1288 #
31 января 2019 года Сар_Татьяна #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
24 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2016 года nawla1959 #
24 июля 2016 года panax2006 #
4 мая redi #
14 декабря 2015 года МадамНадин #
18 июня 2019 года Edem-ka #
23 июня 2015 года Улыбастик #
3 ноября 2016 года sini4ka79 #
20 января 2015 года blackRabbit #
НО ЧТО ЭТО ЗА КРЕМ?! я сделала абсолютно все, как написано и у меня получился вареный омлет с запахом апельсина и отвратительным вкусом! фу.
9 декабря 2013 года ОльгаОлли #
8 октября 2013 года оксана блонди #
25 марта 2012 года ztboy #
16 февраля 2012 года paternak #
6 ноября 2011 года flowwwer2005 #
5 октября 2011 года Kleine Hase #
6 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года тутунья #
7 февраля 2011 года undya #
7 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года undya #
8 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Антошенькина мамочка #
Но подскажите, что значит "апельсиновый сок-1шт"? Это какое количество?
27 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года anitavk #
29 октября 2010 года Брюнетка-кэт #
31 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Таася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: