Чтобы сделать этот торт, у меня было три причины: 1. хотела поучиться работать с мастикой; 2. хотела попробовать крем на манке, о котором столько много писали положительных отзывов; 3. и надо было оприходовать оставшийся арахис, а то лежал без дела. Вот так и родился этот рецепт тортика, а заодно появилась небольшая галерея фотографий с моими первыми цветочками из мастики.
- 5 февраля 2010, 0:09
- 4812
Торт "Полeт фантазии"
Ингредиенты для «Торт "Полeт фантазии"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (тесто - 0,5 стак., крем - 2/3 стак.) — 2,3 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Какао-порошок (тесто - 3 ст.л., крем"2" - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно ) — 4-5 ст. л.
- Молоко (крем"1") — 300 мл
- Крупа манная (крем"1") — 3 ст. л.
- Масло сливочное (крем"1") — 100 г
- Лимон (крем"1") — 0,5 шт
- Орехи (крем"2" - арахис, либо другие) — 100 г
- Молоко сгущенное (крем"2", вареная) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (крем"2" - не обязательно) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5271 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
729.8 г |
Порции | |||
ккал 439.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Торт "Полeт фантазии"»:
-
Рецепт бисквита я взяла самый простой.
Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить какао, рыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности. -
Орехи пожарить, почистить и измельчить.
-
Теперь приступим к крему. Именно этот крем на манке, по рецепту Ирины (dog-rose) я так хотела попробовать. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39001/ Спасибо ей огромное за этот рецепт.
В холодное молоко всыпать манную крупу и сахар, хорошо размешать и поставить на огонь. Одним словом, сварить густую кашу. Остудить!!! Взбить сливочное масло, добавить остывшую кашу и размельченный лимон. Я крем взбивала достаточно долго, все боялась, что будет чувствоваться манка, но я ошибалась. -
С прошлого моего рецепта (https://www.povarenok.ru/recipes/show/39961/) осталась сгущенка. Я в нее добавила ложки 3 крема"1", какао и растопленный шоколад. Шоколад, конечно, добавлять не обязательно, можно просто добавить еще ложку какао.
-
Всыпать в крем орехи и хорошо перемешать.
-
Корж разрезать на три части при помощи нитки. На нижний корж положить крем"2", на второй корж - крем"1".
-
В этот раз я торт украшала мастикой. Заранее сделала цветочки, высушила их, чтобы они держали форму. Готовый торт покрыла мастикой и уже потом подбирала композицию из цветов.
-
Вот что получилось.
-
И вот так:-)
-
И еще так:-)
-
И напоследок розочки:-)
-
А это уже тортик в разрезе. Кстати, тортик получился очень вкусным. Единственно мастика бледноватая. У меня нету пищевых красителей, пришлось использовать цветные конфетки "маршмеллоу", а у них цвет не такой яркий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2010 года Katynya #
12 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Natali04 #
6 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года kovka deleted #
6 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года tanitamarita #
6 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anita-78 #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года VictoriaS #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года VictoriaS #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Natok-7 #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Alena76 #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года ElenKaNZ #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ваня #
5 февраля 2010 года Olyushka_M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: