Импровизация на тему карри.
- 5 февраля 2010, 0:16
- 10875
Карри с курицей
Ингредиенты для «Карри с курицей»:
- Филе куриное (крупное) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Фасоль (стручковая, замороженная или свежая (заранее отваренная)) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (старый, мелкий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (Гарам масала) — 1 ч. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Сливки (жидкие) — 250 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2406.8 ккал |
белки
196 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 802.3 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Карри с курицей»:
-
Устроим себе небольшое путешествие в Индию, традиционным блюдом которой является КАРРИ!
Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться:
подготовить куриное филе - порезать его небольшими тонкими полосками и слегка посолить. -
Разморозить любимые овощи. Я взяла - горошек молодой и зеленую спаржу. Также хорошо пойдет морковь, маленькие кукурузки, сладкий перец.
-
Порезать тонкими слайсами шампиньоны.
-
Раскалить сковородку, влить в нее масло и на среднем огне слегка подрумянить нарезанный тонкими полукольцами лук и порубленный чеснок.(Ни в коем случае, НЕ надо зажаривать лук до золотистого состояния, а лишь - слегка припустить его!!!).
-
Когда Вы услышите характерный ароматный запах, добавьте туда же курицу. Обжаривайте сначала на довольно большом огне минут 10, а потом убавьте огонь и дайте курице пустить сок - еще минут 15.
-
Тем временем, раскалите еще одну сковороду (в моем случае,это казанок), налейте в него масла и слегка обжарьте шампиньоны, после чего добавьте к ним размороженную фасоль и горошек.
-
Немного терпения и блюдо будет готово - осталось совсем чуть-чуть!!!
Примемся за специи - все конечно зависит от Ваших вкусовых предпочтений - кто-то любит поострее, кто-то помягче, так что пробуйте на каждом этапе добавления пряностей. Помните, лучше недосолить или недоперчить, чем пере... ;)))
Итак, добавляем 1 ч.л. гарам масалы.* -
1,5-2 ч.л. карри.
-
И заливаем все сливками, так чтобы покрыло 3-4 мяса. Если надо, по мере приготовления добавляйте еще сливок.
-
Перемешайте всё и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой (периодически размешивая) минут 15-20. Слишком долго тушить это блюдо не стоит, иначе горошек с фасолью превратятся в кашу.
Подавайте с пресным рисом или рисовой лапшой!
Добро пожаловать в мою Индию! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2010 года natalisaltysyuk #
3 ноября 2010 года natalisaltysyuk #
6 мая 2010 года Mrs Lola #
1 мая 2010 года PusyaS #
1 мая 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
2 мая 2010 года PusyaS #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted #
18 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted #
10 февраля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года Begum #
5 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года VladaD #
5 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года VladaD #
7 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
Обратила внимание, что у пользователя Aaron Space есть очень подробное и интересное описание приготовление данной смеси специй, так что дерзайте!
Всем удачи!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: