• 5 февраля 2010, 0:16
  • 10875

Карри с курицей

Рецепт: Карри с курицей

Импровизация на тему карри.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.8 ккал
белки
196 г
жиры
98.7 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
802.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Карри с курицей»:

  • Устроим себе небольшое путешествие в Индию, традиционным блюдом которой является КАРРИ!
    Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться:
    подготовить куриное филе - порезать его небольшими тонкими полосками и слегка посолить.

  • Разморозить любимые овощи. Я взяла - горошек молодой и зеленую спаржу. Также хорошо пойдет морковь, маленькие кукурузки, сладкий перец.

  • Порезать тонкими слайсами шампиньоны.

  • Раскалить сковородку, влить в нее масло и на среднем огне слегка подрумянить нарезанный тонкими полукольцами лук и порубленный чеснок.(Ни в коем случае, НЕ надо зажаривать лук до золотистого состояния, а лишь - слегка припустить его!!!).

  • Когда Вы услышите характерный ароматный запах, добавьте туда же курицу. Обжаривайте сначала на довольно большом огне минут 10, а потом убавьте огонь и дайте курице пустить сок - еще минут 15.

  • Тем временем, раскалите еще одну сковороду (в моем случае,это казанок), налейте в него масла и слегка обжарьте шампиньоны, после чего добавьте к ним размороженную фасоль и горошек.

  • Немного терпения и блюдо будет готово - осталось совсем чуть-чуть!!!
    Примемся за специи - все конечно зависит от Ваших вкусовых предпочтений - кто-то любит поострее, кто-то помягче, так что пробуйте на каждом этапе добавления пряностей. Помните, лучше недосолить или недоперчить, чем пере... ;)))
    Итак, добавляем 1 ч.л. гарам масалы.*

  • 1,5-2 ч.л. карри.

  • И заливаем все сливками, так чтобы покрыло 3-4 мяса. Если надо, по мере приготовления добавляйте еще сливок.

  • Перемешайте всё и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой (периодически размешивая) минут 15-20. Слишком долго тушить это блюдо не стоит, иначе горошек с фасолью превратятся в кашу.
    Подавайте с пресным рисом или рисовой лапшой!
    Добро пожаловать в мою Индию!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карри с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно , отличный ужин. Использовала готовую смесь для курицы карри.
klasssss,mne ponravilos,ochen vkysno
klasssss,mne ponravilos,ochen vkysno
Благодарю за рецепт,очень понравился,как нибудь приготовлю
очень приятно,чо понравился)надеюсь и на вкус прийдется по душе
Конечно понравится,я обажаю все острое а тем более курочку острую,это оьедение!
Очень приятно видеть, когда людям нравится не только употреблять индийские блюда, но и самостоятельно их готовить. +++!
и мне очень приятно))спасибо за положительную реакцию к моему рецепту)у Вас есть чему поучится,что касается индийской кухни....
Ну, мы все вечные студенты и я в том числе.
Индийскую кухню люблю и очень хорошо знаю (12 лет в этой благословенной стране проведены с превеликим удовольствием) Рецепт неплохой. Но по своему опыту скажу: вы соединили 2 несовместимые вещи. Либо гарам масала - либо карри. Они настолько хороши сами по себе, что в соединении это "ни два, ни полтора". Они просто забьют друг друга. Но это мое личное мнение. Проголосую "за". Тот, кто готовит индийскую еду для меня "брат по крови"
Спасибо за комментарии и критику - я это учту, в следующий раз буду готовить с какой-то одной пряностью. С индийской кухней столкнулась практически первый раз, так что не судите строго - люблю эксперименты,но думаю для первого раза блин оказался не совсем комом,хотя есть недоработки,согласна.Спасибо еще раз.
люблю индийскую кухню, особенно когда она не очень острая! Идея хорошая!
Приятного аппетита!
Хотела поблагодарить за рецепт! Вчера делала на ужин, очень интересное сочетание с фасолью и горошком. Получилось не сколько по индийски, сколько по европейски (только карри положила), но понравилось очень! Спасибо за вчерашний вам ужин
Ой,мне очень приятно,что Вам понравилось)Да,это европиизированный вариант,безусловно)В общем я рада безмерно)))))
Обожаю пряности, карри в том числе! Обязательно приготовлю! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за комментарии! Блюдо получается действительно очень пряным и ароматным.
*Гарам масала - это общее название индийских ароматных смесей из высушенных и размельчённых в порошок семян, цветов, листьев и стеблей растений. В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица
Обратила внимание, что у пользователя Aaron Space есть очень подробное и интересное описание приготовление данной смеси специй, так что дерзайте!
Всем удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки