На днях был день рождения у дочери нашей крестной. Малышка очень любит самолеты. Вобщем, решила соорудить ей тортик.
- 5 февраля 2010, 2:41
- 23578
Торт "Самолет"
Ингредиенты для «Торт "Самолет"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мастика (для украшения)
- Масло сливочное — 400 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко сгущенное — 15 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8261.8 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
442.1 г |
углеводы
978.5 г |
Порции | |||
ккал 688.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 405 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Торт "Самолет"»:
-
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но... В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.
-
Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом
-
делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад. -
небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет - соком из красных ягод(покупным).
-
"небо", промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.
-
Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы - конфетки M&M, Стекла в кабине пилота - из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами - тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями - трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).
-
Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.
Комментарии и отзывы
1 июля 2015 года Sweet-lana #
1 июля 2015 года Ваня # (автор рецепта)
19 августа 2013 года kalu4ka #
19 августа 2013 года Ваня # (автор рецепта)
19 августа 2013 года kalu4ka #
25 февраля 2013 года Ksynchuk #
25 февраля 2013 года Ваня # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Ksynchuk #
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года кирюша #
6 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года eva77 #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
И ребенку подарок чудный,и взрослым приятно чай попить...
с самолетом!
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года NATALIAna #
5 февраля 2010 года NATALIAna #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anita-78 #
5 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Irina2208 deleted #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года bagira13 #
5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: