На TV BBC есть программа "Ready Steady Cook". Где профессиональные повара готовят вкусные блюда за 20 минут. Предлагаю вашему вниманию одно из них.
- 5 февраля 2010, 4:08
- 5089
Кальмары с киви и имбирем
Ингредиенты для «Кальмары с киви и имбирем»:
- Кальмар (тушки) — 3 шт
- Киви (свежий) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Брокколи (свежая, соцветия) — 3-4 шт
- Имбирь (по вкусу)
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Сок лимонный
- Соус (устричный) — 2-3 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3007.1 ккал |
белки
417.1 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
129.9 г |
Порции | |||
ккал 751.8 ккал |
белки 104.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кальмары с киви и имбирем»:
-
Киви режем кубиками.
-
Кальмары соломкой и добавляем к киви.
-
Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
-
В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.
-
Добавляем лук, жарим 1 мин.
-
Кальмары с киви, 2-3 мин.
-
Перец и морковь, 2-3 мин
-
Брокколи, 2-3 мин.
-
В конце добавляем сок половины лимона и устричный соус. Тушим 2 мин не накрывая крышкой.
На гарнир лучше всего идет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2010 года шмулька #
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года olmora #
5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2010 года нати27 #
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года Розанна deleted #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anita-78 #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Janet #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Janet #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Janet #
5 февраля 2010 года VictoriaS #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года VictoriaS #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года bagira13 #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Leena #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ленчик #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Ленчик #
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: