• 5 февраля 2010, 11:27
  • 20183

Слоеное сахарное печенье

Рецепт: Слоеное сахарное печенье

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Слоеное сахарное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
212.3 г
углеводы
389.2 г
100 г блюда
ккал
355.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Слоеное сахарное печенье»:

  • Тесто замешивается очень быстро и просто. В подходящую для замеса емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, затем выливаем пиво, смешанное с лимонным соком, и выкладываем размягченное масло. Замешиваем мягкое тесто. Кстати, муки может потребоваться немного больше. Если вам лень месить руками, доверьте это дело вашей хлебопечке. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и убрать на полчасика в морозилку.

  • Через полчаса тесто достаем. Оно стало очень податливым, к рукам практически не липнет. Оставляем себе, сколько нужно для приготовления, остальное можно убрать в холодильник. Оно спокойно пролежит 3 дня и с каждым днем будет только лучше. Раскатываем тонким слоем.

  • Присыпаем немного сахаром.

  • Складываем конвертиком.

  • Теперь опять раскатываем, опять посыпаем сахаром... И проделываем эту процедуру три-четыре раза, ну, или пока не надоест))) А когда надоело раскатывать, вырежем печенье любой формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой - это уже дело вкуса!
    Вкусное, хрустящее печенье готово!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное сахарное печенье
Рецепт: Слоеное сахарное печенье

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

Ингредиенты для «Слоеное сахарное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень приглянулся, спасибо, что поделились.

Запекала курицу на банке с пивом, половина пива осталась.
Но пиво уже постояло дня 3 и выдохлось, из него будет толк? Боюсь зря перевести продукты.
Не думаю, что стОит использовать выдохшееся пиво. В рецепте не используется разрыхлитель. Эту роль на себя берет пиво и лимонный сок. Подождите до следующего раза))) А в этом пиве замаринуйте мясо - будет очень вкусно)
Спасибо за совет
Спасибо за рецепт,просто,быстро,оооочень вкусно!
Рада, что Вам понравилось)))
Я вот ни разу еще на пиве тесто не пробовала делать, видимо Наташенька Ваш рецептик будет первым. Спасибо!
На здоровье, Наташенька))))
Удалено модератором Натуля70
Прикольно!Терпеть не могу возиться со слоёным тестом, а тут-такооое!Уж у таких лентяек, как я рецептик мимо не проскочит!Безусловно-в КК!Спасибо!!!А солёные как сделать?
Наверное, вместо сахара использовать соль для посыпки)))) Это логично! Только кол-во соли должно быть не большое. Спасибо)))
Спросила потому, что Вы в описании написали"и печенье к пиву".
Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.
В рецепте показано, как делать тесто, ингредиенты для него, и как выпекать сахарное печенье - это уже другая история)))
Обожаю печенье на пиве!!! Тоже недавно пекла, умели в считанные минуты, хотя его очень много получается))) А теперь попробую твой вариант!!!
Наташик, тоже пеку такое иногда - это вкусно )))
Спасибо, солнце)))))
УУУУУУУУУУУУУУ Нямнямки!!!
Спасибо, Томик))))))
Спасибо, Танюша)))))
Надо попробовать.
Попробуй, Машенька))))
СУПЕР!!!
Огромное спасибо)))
Очень интересно!
Спасибо))))
Иринушка, спасибо)))
вкусно очень.И действительно быстро приготовила, и исчезло с такой-же скоростью
Спасибо за рецепт
На здоровье, солнышко))))))))
Такое любят в нашей семье
Значит, у нас вкусы совпадают))))) Спасибо))))))
Я тож один раз раскатываю, там уже посыпаю сахаром или еще чем!Отличное печенье!+++++++++
Вику4сик!!!! Ты солнышко мое)))))))))
Натуль, а я с раскатыванием не заморачиваюсь...один раз раскатала, вырезала, обмакнула в сахар и в духовку, все равно слоеное получается Рецепт отличный, проверенный временем
Галя!!! Ты прелесть)))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки