• 5 февраля 2010, 12:04
  • 17963

Сало солeное «Полезное»

Рецепт: Сало солeное «Полезное»

Вы спросите, как такое может быть? Может! Так как моe сало засолено в морской соли! Секрет вкусного сала – разнообразные приправы! Рецепт без маринада, что очень экономит время!

Категория: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сало солeное «Полезное»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16957.4 ккал
белки
77.9 г
жиры
1822.3 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
595 ккал
белки
2.7 г
жиры
63.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сало солeное «Полезное»»:

  • Необходимые продукты! Специи соединить.

  • Сало режем крупными кусочками.

  • Смешать специи и соль, выдавить чеснок и добавить 3 ст. л. масла, всё перемешать.

  • Каждый кусочек натереть смесью.

  • Поставить в холодильник на 3 дня, на 4-ый готово! Затем я убираю в морозилку, достаю по необходимости и режу сало замороженным на ломтики.

  • Приятного аппетита!

Немного о полезных свойствах ингредиентов:

Рафинированная столовая соль - это на 99, 9 % хлорид натрия.

А в морской соли, содержится огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т. д.

• Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки.
• Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций.
• Магний участвует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием, недостаток магния ускоряет процесс старения.
• Бром успокаивает нервную систему.
• Йод регулирует гормональный обмен.
• Хлор участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови.
• Марганец участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему.
• Цинк участвует в формировании иммунитета и поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей.
• Железо участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов.
• Селен предотвращает онкологические заболевания.
• Медь препятствует развитию анемии.
• Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани.

Сало – высококалорийный продукт, оно содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80 % россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Диетологи рекомендуют, есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом, с чесноком, с горчицей, стимулирующими выработку липазы — фермента поджелудочной железы, участвующего в расщеплении жиров. Эти продукты способствуют более полному расщеплению жира, находящегося в сале, на глицерин и жирные кислоты. То есть мы, таким образом, облегчаем себе процесс переваривания и расщепления жира.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало солeное «Полезное»
Рецепт: Сало солeное «Полезное»

Вы спросите, как такое может быть? Может! Так как моe сало засолено в морской соли! Секрет вкусного сала – разнообразные приправы! Рецепт без маринада, что очень экономит время!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало солeное «Полезное»»:

Фотографии «Сало солeное «Полезное»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное сало получилось
Аромат от букета специй просто невероятный.
Соль использовала обычную, остальное по рецепту
Презентовали тонким, но очень вкусным салом. Готовила 0,5 кг на пробу, пересчитав все ингредиенты. От себя добавила паприку. На фото сало сразу после засолки. С солью немного переборщила... Зачистила излишки соли и специй, положила в морозилку и получила отличный результат! Очень вкусно и ароматно! Евгения! Большое спасибо за рецепт!
Какое красивенькое спльце получилось! Спасибо за фото и отзыв! Очень рада, что понравился рецепт.
И Вам большое спасибо! Новых кулинарных идей!
Уже давно делаю сало по Вашему рецепту! Спасибо! Идеальные пропорции.
В силу вкусовых пристрастий вместо шафрана - куркумы беру паприку сладкую.
Мой фотоотчет. Сделала по Вашему рецепту. Рецепт хороший. Сало просолилось, все вкусно. Как на меня, то долго по времени, поэтому не наш вариант. Но для разнообразия очень даже. Спасибо.
Спасибо за великолепное фото!!!
Очень рада, что всё получилось и понравилось!!!
Какое аппетитное сало !
Очень -очень рада что Вам приглянулся рецепт!
Кстати рецепт Способов засолки-приготовления сала у любой хозяйки масса Вот я как раз хотела что-нибудь новенькое опробовать Мы любим сало только с прослоечкой. На днях на рынке возьму домашнее и приготовлю по Вашему рецепту
Благодарю душевно Вас за доверие!!! Буду ждать с нетерпением отзыва!
Я с отчётом и благодарностью! Какое вкуснейшее сало получилось!!! Еле дождалась четвёртого дня, аромат такой, что с ума сойти можно!!! И ведь, действительно, полезное по нашей погоде ( 10 дней туман стоит и влажность до мозга костей пробирает). А ваше сало согрело своей пикантностью и подняло настроение!!! Спасибо большое!!!
Лариса, спасибо Вам душевное за красивейшее фото и добрые слова!!!! Такие аппетитные прослойки мяса!!! Держитесь там! Погода скоро наладится, настроение обязательно поднимется и жизнь станет веселей!
Какое вкусное сало получилось -красота! Муж его еще и закоптил,вообще замечательно.Женечка,спасибо!
Мариночка, спасибо тебе душевное за великолепное фото и добрые слова!!! Я так рада, что понравился рецептик, слов нет!!! Такое красивое сальце получилось, копчёненькое!!! Вкуснотища!!!
Ответ для mzaharka
Мариночка!!! Фото шикарное!!! Глаз не оторвать!!! Как же аппетитно!!!
Люда,спасибо!
Огромное спасибо за Ваш рецепт !!! Долго искала что-то подобное, были эксперименты ... И вот, благодаря Вам, моя семья с удовольствием смакует каждый кусочек сала, приготовленного по Вашему рецепту !.. С П А С И Б О
Спасибо огромнейшее за добрые слова в адрес сальца!!!
Безумно рада, что понравился рецептик!!!
Вкусненькое сальце получилось! Спасибо за рецепт!!!
Благодаствую от души!!!! Очень приятно!!!
ой.. случайно обнаружила ваш рецептик , и сальцо завалялось в холодильнике , и солька морская есть, бегу делать, спасибки!!!
И Вам спасибо за комментарий!!! Надеюсь отпишитесь, понравилось ли!?
Сало это очень вкусно, хороший способ засолки
Благодарю за комментарий!!!
обязательно попробую
Спасибо за комментаий!!!!
попробовали!но очень быстро все слопали! сегодня сделаем в 3 раза больше!спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!!! Мне очень приятно!!!!! Удачи и благополучия Вашей семье!!!
Багодарю за высокую оценку!!!!
Это по нашему!!!!
Сасибо!!!! Огромное!!!!!
Вот это САЛЬЦЕ!!!Спасибо за рецепт от всей семьи!!!+++++
Пожалуйста!!! Очень рада, что мой рецепт понравился всей семье!!!!Спасибо Вам за отзыв!!!
Примерно так солю, но с обычной солью. Вам +++++
Спасибо!!!! Хорошо когда идеи хоть иногда посещают наши головы!!!!!
Сало это вообще моя болезнь (в хорошем смысле того слова). Очень вкусно!!!++++++++++
Спасибо, Юлечка за отзыв!!!!
Благодарю Вас!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Попробую морскую соль! Молодец!!! И еще - я солю сало максимум 4 дня. Если больше, вкус уже не тот! Так что 3 дня - нормальный срок, кусочки-то небольшие!
Спасибо за поддержку!!! Да сало солится 4 дня!!!! На четвёртый можно есть!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки