Начинeнные груши в слоeном тесте.
- 5 февраля 2010, 12:27
- 4182
Грушевые лодочки
Ингредиенты для «Грушевые лодочки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
- Груша (консервированные половинки (850 г) — 1 бан.
- Абрикос (сушеный, для начинки) — 40 г
- Орехи грецкие (для начинки) — 30 г
- Сахар (для начинки) — 50 г
- Яйцо куриное (белок (для начинки) и желток отдельно) — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.5 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
193.2 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Грушевые лодочки»:
-
С груш слить жидкость.
-
Для начинки: абрикосы мелко нарезать и орехи порубить,
-
Смешать с сахаром и яичным белком.
-
Слоёное тесто (у меня покупное, размером примерно 20 х 30 см) разделить на 8 частей. Разложить на противень, на бумагу для выпечки.
-
В середину кусочков теста положить половинки груш, сформировать лодочки.
-
Груши наполнить начинкой.
-
Яичный желток смешать с молоком и обмазать тесто.
-
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать лодочки минут 20 -25.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2010 года mkkandyy #
16 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года E-va #
6 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Латика deleted #
6 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года anita-78 #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Meotida #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года школьница deleted #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года МАРФУШКА #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Sea-green #
5 февраля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: