Привет, соконфетнички. У нас все еще холодно. Хотя в душе, блин, уже март. А посему - больше времени дома и возможности постоять у плиты. В силу некоторых обстоятельств планирую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню да и попробовать то, что никогда не готовил. В общем, еще раз здравствуйте....
- 5 февраля 2010, 15:06
- 16364
Говядина с устричным соусом
Ингредиенты для «Говядина с устричным соусом»:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (кусок 2 см)
- Масло растительное (арахисовое или кукурузное для жарения.) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.7 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Говядина с устричным соусом»:
-
Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:
Для маринада:
- четверть ч.л. соли;
- 1\\\\2 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 1-2 ст.л. воды;
- 2 ч.л. кунжутного масла.
Для соуса:
- 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
- 6 ст.л. бульона;
- 3 ст.л. устричного соуса.
Познакомимся с продуктами:
-
Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус.
-
-
-
Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.
Готовим маринад. -
Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.
-
Режем морковь.
-
Имбирь режем на мелкие кубики.
-
Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.
-
То же проделываем с луком.
Разогреваем в воке 5 ст.л. масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.
-
-
-
Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом.
-
Снова разогреваем 1 ст.л. масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь.
-
-
Накрываем крышкой и тушим одну минуту.
Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.
При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде. -
-
-
-
Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман. Одесса......................,
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года Murliska #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
6 февраля 2010 года Алена31-08 #
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года E-va #
5 февраля 2010 года Gurmansha #
5 февраля 2010 года Arin4ic #
5 февраля 2010 года Блондинка #
5 февраля 2010 года Блондинка #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года Латика deleted #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
А устричный соус у нас продается повсеместно в суперах.Почти везде.................,
5 февраля 2010 года начинающий кулинар #
5 февраля 2010 года Julja_lja #
5 февраля 2010 года Натуля70 #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Венерик #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
-Это скорее что то другое.Один раз при мне откупорили 10 литровую запечатанную канистру с какими то "письменами") и налили мне.Скорее всего покупают оптом бидонами и разливают.Имхо.............,
5 февраля 2010 года Натуля70 #
6 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Венерик #
5 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: