Я не поверила, когда не нашла здесь такого тортика! Искала по ингредиентам. Я даже не мечтала о том, чтобы выставить рецепт торта! И ещe, я этим рецептом отвечаю на вопрос Фроси Педалькиной зачем мне молотая черeмуха. И опять я не обошлась без помощи. На сей раз мне помогала Лейла, за что ей огромное спасибо!!! Тортик очень вкусный! Времени на приготовление занимает много, но это время ожидания в основном.
- 5 февраля 2010, 16:56
- 11785
Черемуховый торт
Ингредиенты для «Черемуховый торт»:
- Черемуха (молотая, для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупные, для теста) — 2 шт
- Молоко (для теста) — 1 стак.
- Сахар (1,5ст - в тесто; 0,5 ст крем) — 2 стак.
- Сметана (можно йогурт 1 ст. в тесто; 2стакана в крем) — 3 стак.
- Сода (не гашeная, в тесто) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (в тесто) — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Сливки (жирные, для украшения по желанию) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5508.3 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
233.6 г |
углеводы
774.1 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Черемуховый торт»:
-
Итак приступим. Стакан черёмухи просеять через ситечко, для удаления возможных косточек ;-). Тем временем греем молоко на плите, можно даже вскипятить. И горячим молоком заливаем нашу черёмуху. Перемешаем и оставим на час. Вот такая она получится по прошествии часа.
-
Час прошёл - добавляем в черёмуху полстакана сахара и перемешиваем. Яйца растереть со стаканом сахара (я брала 3/4 стакана сахара и очень хорошо взбила).
-
У меня был домашний йогурт и я использовала его вместо сметаны. Две 100 гр. баночки. Добавляем к йогурту соду и перемешиваем.
-
Выливаем в яйца, перемешиваем. Добавить 2 стакана просеянной муки. У меня стакан 280 мл., поэтому я взяла ещё полстакана муки, плюс крахмал и перемешиваем. Добавляем в тесто черёмуховую массу и тщательно перемешиваем. (Я прямо миксером). Смазать форму маслом, разложить тесто в две формы. Я тут пристроилась использовать крышку от стеклянной кастрюльки. Она, правда, размером чуть меньше моей 26 см. формы, ну да ничего. Выпекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверить деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остаётся сухой - готов). Вот такие коржики получились.
-
...
-
Готовые коржи аккуратно разрезать пополам и очень хорошо пропитать морсиком. Я прям не жалела, с двух сторон, как следует. Мои любят пропитанные торты. Кстати тортик получается большой, сантиметров 8, так что можно смело делить ингредиенты пополам. ;-)
-
Взбить сметану с сахаром. Здесь я опять сахара взяла меньше, но это ведь можно пробовать и делать на свой вкус :-[, добавила чуть ванилина. И собираем наш тортик, смазывая каждый корж сметанным кремом. Это я тоже постаралась сделать с двух сторон коржа. И украшаем, если есть желание ;-). У меня было. Я добавила к сливкам сахар и смородиновый джем, опять же на глаз, для цвета и вот что получилось. Я делала тортик вечером и поэтому он остался на ночь в холодильнике, но если вы хорошо пропитали, то это не обязательно.
-
А это в разрезе.
-
И отдельный кусочек сынуле на завтрак. :-D
Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо Лейлочке за помощь с фотографиями и еe незаменимое участие !!!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2010 года dementia #
и украшен ооочень нежно
18 апреля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года pinkflamingo1962 #
9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Annyca #
9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Laina #
9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года maybellin #
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года мисс #
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Ольга Бабич #
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Bonbonka #
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Tatiana76 #
5 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года E-va #
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
В детстве все деревья в округе были наши.
Лица черные,но довольные!!!
А ты сама заготавливаешь ее или покупная?
Если сама-поделись рецептом!
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лейла #
Катюша,я послала новую фотку на мыло,замени.ОК.
6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Лейла #
9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Nika76 #
5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Nika76 #
5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Nika76 #
5 февраля 2010 года Nika76 #
5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Nika76 #
5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Laralaram #
5 февраля 2010 года PiaoLiang #
5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Laralaram #
А заросли где-то есть - токо поискать надо, я ведь в городу живу!
5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Laralaram #
А я сама на утерянную родину в апреле еду! Бум искать!
5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: