• 5 февраля 2010, 18:57
  • 186594

Пельмени с грибами в горшочках

Рецепт: Пельмени с грибами в горшочках

Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и... хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.4 ккал
белки
124.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
1098.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:

1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

P. S. : фото я взяла в инете, т. к. не успела сфотографировать свое, обещаю в очень скором времени исправиться)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с грибами в горшочках
Рецепт: Пельмени с грибами в горшочках

Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и... хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:

Фотографии «Пельмени с грибами в горшочках» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо.Вкусно!
в "индигриентах" лук есть, а в пошаговом описании того лука нет. пАчиму?
У нас такой способ приготовления называется "пельмени по-царски". Получилось очень сытно, вкусно и необычно. Пельмени складывала в горшок замороженные, прослойка из остывших жареных грибов с луком. Заливка - сметана пополам с майонезом, разведённая водой до состояния кефира, залила, чтоб почти покрыло. Ничего не слиплось, за 40 минут прекрасно проготовилось, я бы сказала даже, что пельмени переварились, можно уменьшить время до 30 минут. Соус остался на донышке, остальное то ли выкипела, то ли впиталось. Блюдо достойное, забираю для периодического использования, спасибо
Добрый день! А лисички можно вместо вешенок? откликнитесь, плиз, кто с ними готовил!
Спасибище за рецепт!!! сделала пельмешки, получилась вкуснота неописуемая! просто объедение. Муж на меня смотрел с благоговением, я никогда целый горшок не осиливала, а тут съела свой и стала плотоядно посматривать на его горшочек))))) Пельмени положила сырые, не варила, к пельменям добавила 2 вареника с капустой и 2 с картошкой, вместо майонеза, разболтала яйца со сметаной и остатками сливок. Получилось восхитительно! Еще раз спасибо. Буду делать постоянно.
Приготовил.Получилось вкусно и сытно.Пельмени отваривал до полуготовности.Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт,на случай,когда неохота заморачиваться сложным блюдом и долго стоять у плиты.Главное,чтоб пельмени были качественными(домашними).Очень сытное блюдо,мужчины оценили.Дочь осилила только половину горшочка,но с утра доела с удовольствием.Спасибо за идею приготовления пельменей!
Как аппетитно и сытно !
как мне понравилось! это же тот самый вариант, когда кроме магазинных пельменей на ужин ничего нет, но надо этот казус как-нибудь "замаскировать", а то стыдно как бы)))... а из домашних пельмешек вообще наверное отпад))) вобщем, рецепт поступил в мое регулярное меню ужинов, спасибо автору!
Получилось очень вкусно, залила соусом: яйцо+сметана+домашний майонез+бульон с пельменей. Пельмени 5 мин. отварить, потом обжарить на сливочном масле (прочитала варианты рецепта). Семейство в восторге!!!
Ах, да, бульон почти покрыл пельмени. В результате жидкость впиталась и получилось очень сочно и вкусно.
Может сначала обжарить пельмени, а потом отварить?! В обратном порядке какая-то несуразица получается(((
Пельмени, грибы, да ещё и в горшочках- беспроигрышный вариант. Очень, очень вкусно!!! Даже в холодном виде, и то вкуснятина! Спасибо за рецепт!
откуда горшочки?
Представляю, какой вкус! жаль, что без картинок
Да, наверное это супер вкусно, а в какой емкости горшочке эта вкусняшка у Вас тушится? Спасибо.
Блюдо из детства. Мы делали и делаем со сметаной и без сыра, а горшок закрываем тестом.
Интересно!
Лук репчатый — 2-3 шт выкидываем
Вот поставила в духовку надеюсь все получится
в холодильнике нашла магазинные пельмени ( на вид ) приготовила к ним заправку, правда в заправку добавила ещё и зелень, блюдо получилось спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки