Однажды я смотрела передачу French Food at Home. Обычно мой муж не реагирует на подобное, но вдруг его привлек вид салата, который ведущая готовила для пикника. И сказал: "О, как вкусно выглядит! Это бы я попробовал!" Рецепт был простейшим, и я предложила мужу приготовить его самому. Благо у меня пока есть отговорка - грудной малыш. Муж, ничего в жизни до этого не готовивший, согласился. С тех пор этот салат мы делаем постоянно: и на пикники, и летнюю жару в качестве гарнира, и когда просто хочется чего-нибудь легкого.
- 5 февраля 2010, 20:49
- 15235
Табуле для пикника
Ингредиенты для «Табуле для пикника»:
- Кус-кус — 2 стак.
- Сок лимонный — 3/4 стак.
- Масло оливковое — 3/4 стак.
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (можно красный) — 1 шт
- Зелень (петрушки) — 1/2 стак.
- Мята (свежая) — 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9572.6 ккал |
белки
78 г |
жиры
843.7 г |
углеводы
385.7 г |
Порции | |||
ккал 1196.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 105.5 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Табуле для пикника»:
-
Смешать кус-кус с лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 1-2 часа для набухания.
-
Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
-
Смешать кус-кус с нарезанными овощами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться ночь в холодильнике.
Комментарии и отзывы
24 мая 2021 года Akira Shinrei #
4 марта 2010 года Dinni #
10 февраля 2010 года nimfa-sizokrilaya deleted #
10 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года marinamurat #
8 февраля 2010 года marinamurat #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
6 февраля 2010 года maybellin #
6 февраля 2010 года kiska80 #
6 февраля 2010 года мисс #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
6 февраля 2010 года eva77 #
5 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
5 февраля 2010 года nadvas # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
6 февраля 2010 года nadvas # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
5 февраля 2010 года badboy20001 #
или холодной водой (чуть дольше), но в оригинале применяют не кускус, а бургуль....смачного
5 февраля 2010 года nadvas # (автор рецепта)
Про оригинал с бургулем ничего сказать не могу - рецепт же подсмотрен на ТВ, там был кускус. Хотя, можно ли говорить об оригинале, если речь идет не об авторском, а о народном рецепте? Это же как борщ, у каждого свой "оригинал"
5 февраля 2010 года badboy20001 #
Раскрыл эту тему на форуме, если кому интересна дополнительная имфа по этой темке
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=105
только +++++
5 февраля 2010 года timoxa #
5 февраля 2010 года Лисенок #
Здорово!
5 февраля 2010 года Масяся #
5 февраля 2010 года Масяся #
5 февраля 2010 года Финиковая пальма #
5 февраля 2010 года nadvas # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Yulbka #
5 февраля 2010 года nadvas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: