Даже тот, кто не очень любит слоeное тесто (как я, например), по достоинству оценит этот лeгкий, ароматный пирог, его сливочно-фруктовую начинку, хрустящую миндальную корочку. Спасибо нашей подруге Наташеньке Грукс за рецепт и некоторые ингредиенты.
- 5 февраля 2010, 21:09
- 4677
Тарт миндально-яблочный
Ингредиенты для «Тарт миндально-яблочный»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- Яблоко (среднее, крупное) — 4-5 шт
- Масло сливочное — 25-30 г
- Мука миндальная — 3-4 ст. л.
- Миндаль (хлопья) — 3-4 ст. л.
- Корица (по желанию)
- Сахар — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1793.1 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
154 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Тарт миндально-яблочный»:
-
Началось с того, что из дружественной Франции нам пришла посылка, а в ней – заморские продукты, в т. ч. миндальная мука и миндальные хлопья (не смейтесь, счастливые обладатели изобилия в супермаркетах!).
Я от счастья растерялась, что же с этим богатством делать, а подружка тут же и идейку подкинула. Рецептик простой и очень быстрый.
Итак, растапливаем на сковородке сливочное масло, насыпаем сахар и жарим, помешивая, на маленьком огне. Когда сахар станет нежно-коричневого цвета…
-
… кладём на сковородку порезанные кубиками яблоки (у меня были кисло-сладкие и это было хорошо). Перемешиваем с сахаром и жарим минут 10-15 не до повидла, но до приятной мягкости. По желанию можно добавить корицу - мы очень любим коричный аромат и вкус, я добавляла, вкуууусно:-P. Выключаем и занимаемся тестом.
-
Заранее размороженное тесто раскатываем до толщины, примерно, 0,5см, вырезаем круг по форме + 1,5-2 см запаса по краю.
-
Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 24 см по дну), прокалываем, вилкой в нескольких местах, посыпаем миндальной мукой, чтоб тесто не размокло от начинки.
-
Поверх муки равномерно распределяем яблоки со всей жидкостью, что получится в результате жарки, и посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем при температуре приблизительно 180 градусов минут 20 (смотрите по духовке).
-
Тарт получается очень лёгким, ароматным, миндаль поджаривается и нежно похрустывает. Наши наблюдения: тарт желательно есть сразу, в смысле в день выпечки, назавтра он слегка отсыреет, но всё равно будет очень вкусным. Приятного аппетита!
-
А это наш младший ценитель выпечки тарт наворачивает:-P
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года lasabrosa #
24 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ksenika #
24 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
Я знаю, что не чемпион по рецептам, но времени с этими диверсантами совсем в обрез. Я готовлю много и всякого разного, но здесь много удивительных, интересных, но похожих рецептов, не хочется тратить время на то, за что тебе напишут "А, очередной салатик, здесь таких десяток..." или ещё чего. Я и так пока рецепт выставлю, час потрачу на поиски аналогов. Так что будем брать оригинальностью Спасиибо, что заглянула!
24 февраля 2010 года ksenika #
12 февраля 2010 года Ксюшелла #
12 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Ксюшелла #
10 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
9 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
7 февраля 2010 года Murliska #
7 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Розанна deleted #
6 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года мисс #
6 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
С хлопьями немного сложнее, но тоже реально: очистить миндаль, после кипятка он немного размокнет и его можно тоненько пошинковать ножом - хлопотно, но реально. В процессе запекания он поджарится. Конечно, здорово, когда всё это есть в магазине Спасибо, что загалянули!
6 февраля 2010 года Мадя #
6 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года timoxa #
6 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Leena #
5 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
П.С. И тут ещё спрошу: можно твой рецепт тирамису? очень хочу сделать, ищу рецепты
5 февраля 2010 года E-va #
5 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года olga_lida #
5 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Лисенок #
ЗДОРОВО!!!Десерт изумительный!!!
5 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: