• 5 февраля 2010, 21:09
  • 4677

Тарт миндально-яблочный

Рецепт: Тарт миндально-яблочный

Даже тот, кто не очень любит слоeное тесто (как я, например), по достоинству оценит этот лeгкий, ароматный пирог, его сливочно-фруктовую начинку, хрустящую миндальную корочку. Спасибо нашей подруге Наташеньке Грукс за рецепт и некоторые ингредиенты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт миндально-яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
116.5 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Тарт миндально-яблочный»:

  • Началось с того, что из дружественной Франции нам пришла посылка, а в ней – заморские продукты, в т. ч. миндальная мука и миндальные хлопья (не смейтесь, счастливые обладатели изобилия в супермаркетах!).
    Я от счастья растерялась, что же с этим богатством делать, а подружка тут же и идейку подкинула. Рецептик простой и очень быстрый.
    Итак, растапливаем на сковородке сливочное масло, насыпаем сахар и жарим, помешивая, на маленьком огне. Когда сахар станет нежно-коричневого цвета…

  • … кладём на сковородку порезанные кубиками яблоки (у меня были кисло-сладкие и это было хорошо). Перемешиваем с сахаром и жарим минут 10-15 не до повидла, но до приятной мягкости. По желанию можно добавить корицу - мы очень любим коричный аромат и вкус, я добавляла, вкуууусно:-P. Выключаем и занимаемся тестом.

  • Заранее размороженное тесто раскатываем до толщины, примерно, 0,5см, вырезаем круг по форме + 1,5-2 см запаса по краю.

  • Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 24 см по дну), прокалываем, вилкой в нескольких местах, посыпаем миндальной мукой, чтоб тесто не размокло от начинки.

  • Поверх муки равномерно распределяем яблоки со всей жидкостью, что получится в результате жарки, и посыпаем миндальными хлопьями.
    Выпекаем при температуре приблизительно 180 градусов минут 20 (смотрите по духовке).

  • Тарт получается очень лёгким, ароматным, миндаль поджаривается и нежно похрустывает. Наши наблюдения: тарт желательно есть сразу, в смысле в день выпечки, назавтра он слегка отсыреет, но всё равно будет очень вкусным. Приятного аппетита!

  • А это наш младший ценитель выпечки тарт наворачивает:-P



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт миндально-яблочный
Рецепт: Тарт миндально-яблочный

Даже тот, кто не очень любит слоeное тесто (как я, например), по достоинству оценит этот лeгкий, ароматный пирог, его сливочно-фруктовую начинку, хрустящую миндальную корочку. Спасибо нашей подруге Наташеньке Грукс за рецепт и некоторые ингредиенты.

Ингредиенты для «Тарт миндально-яблочный»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за хороший и доступный рецепт!++++
Спасибо за добрый коммент!
Ты просто умничка,так держать!!! Но нам мало,хотим больше твоих рецептов,у тебя так здорово это получается Удачи и вперед!!!
Ой, Оксанчик, спасибо, засмущала ты меня
Я знаю, что не чемпион по рецептам, но времени с этими диверсантами совсем в обрез. Я готовлю много и всякого разного, но здесь много удивительных, интересных, но похожих рецептов, не хочется тратить время на то, за что тебе напишут "А, очередной салатик, здесь таких десяток..." или ещё чего. Я и так пока рецепт выставлю, час потрачу на поиски аналогов. Так что будем брать оригинальностью Спасиибо, что заглянула!
Я тебя понимаю))) но все равно жду новых рецептов!!!
Ой, какая умничка! Очень по делу посылочку применила. Выглядит весьма аппетитно! Ха! Я раскусила твою тактику!!! Ты Зяблика спецом фоткаешь, чтоб он нас своим обаянием тут завораживал
Спасибо, Ксюшик! Ну, что поделаешь: как хозяйки неудачные коржи замазывают кремом и присыпают всякими красотами, так я свои незамысловатые рецепты украшаю фотками своих обаяшек Ну, и хвастаюсь заодно сокровищами Спасибо, дорогая, что заглянула!
Какие такие "незамысловатые"? Очень даже "замысловатые"!!!! Вон какую вкусность сварганила! Не скромничай, ты - умничка!
Спасибо за оценку!!!
Охххх!! Мне бы такую посылочку!! Обыскалась миндальных хлопьев! Франция рулеззз!
Прикол! В Подмосковье нет хлопьев???? А я думала, что в Москве и окрестностях есть всё У меня конфуз случился: Получила я такую посылочку, а вскоре ходила с младшеньким в поликлинику и на одной из остановок обнаружила новый киоск - задрипушный с виду, а в нём - всякие орехи-сухофрукты-семечки и... о, чудо! миндальные хлопья Это в нашей-то глуши! Что там Франция с её деликатесами?
Нету, полгода искала для своих пирожных "Шишки" )) Везет тебе!!
Здорово!Хороший рецепт
Спасибочки
Если ребёнок ест- значит точно вкусно !
Спаисбо! это точно Я сама всегда так говорю: малыши - лучшие эксперты в еде
Ой, забыла про корицу написать, сейчас попробую добавить, если получится
Вкусняка какая! Малышок - просто милашка! Он молодец, своё дело знает, значит точно - пирог высший класс! Молодец, Иннушка!
Спасибо, Леночка! Да, Вовик у нас обожает выпечку, точит все мамины эксперименты Тартик был, действительно, вкусным, хотя я не очень люблю слоёное тесто, но лопала его ещё тёплым
Спасибо за идею.
На здоровье! надеюсь, пригодится
Обожаю миндальчик во всех его проявлениях! Тарт действительно отпадный! Мелкий - красава!!!
Спасибо, Юльчик! Получился не рецепт тарта, а реклама младшенького Ну что поделать, если мама хвастунишка?
Так есть же чем хвастаться!!!
а если нет миндальной муки и хлопьев,как их сделать
C мукой проще: в этом рецепте belo4ka здорово объяснила, как очистить миндаль https://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/, затем его слегка поджарить на сковородке или в микроволновке, я перемалываю его в комбайне (кофемолке), миндаль при этом может выделять масло, поэтому можно добавить ч.ложку сахара - он впитает масло и не даст слипнуться миндалю,далее просеиваю через ситечко - готово!
С хлопьями немного сложнее, но тоже реально: очистить миндаль, после кипятка он немного размокнет и его можно тоненько пошинковать ножом - хлопотно, но реально. В процессе запекания он поджарится. Конечно, здорово, когда всё это есть в магазине Спасибо, что загалянули!
Отличный пирог! А малыш лапусик - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Спасибо за оценки тарту и Зяблику
Супер! Ребеночек просто чудо!+++
Светочка, спасибо за коомент и комплимент Да, наши детки - наша гордость
Замечательный пирог. Конечно, миндаль - это чудо!
Леночка, спасибо за поддержку! Я сама миндаль обожаю в любом виде
П.С. И тут ещё спрошу: можно твой рецепт тирамису? очень хочу сделать, ищу рецепты
Люблю выпечку с миндалём!
Спасибо, что заглянули!
Спасибочки!
Я обожаю слоеное тесто!А когда так много миндаля-вааще отпад!!!
ЗДОРОВО!!!Десерт изумительный!!!
Спасибо, Светулёчек!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки