Пирог с интересной начинкой, пикантным вкусом.
- 5 февраля 2010, 22:26
- 6506
Блинный пирог со шпинатом
![Рецепт: Блинный пирог со шпинатом Рецепт: Блинный пирог со шпинатом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2709/270982.jpg)
Ингредиенты для «Блинный пирог со шпинатом»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Молоко (для теста) — 500 мл
- Соль (в тесто, по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания блинчиков) — 1 ст. л.
- Шпинат (для начинки) — 350 г
- Сыр творожный (для начинки) — 350 г
- Семга (филе, слабосоленоe, для начинки) — 300 г
- Йогурт (натуральный, для начинки) — 2 ст. л.
- Хрен (для начинки) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
- Пармезан — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2705.7 ккал |
белки
161.8 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
196 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Блинный пирог со шпинатом»:
-
Муку просеять, горкой насыпать в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
Затем испечь блины. -
Приготовить начинку.
Шпинат вымыть сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить без воды на сильном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить). -
Шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы. Зеленый лук и рыбу нарезать мелкими кубиками.
Смешать шпинатно-сырную начинку с рыбой и луком. -
Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и скатать в рулет. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их "улиткой" по кругу. Посыпать сверху тертым пармезаном. И выпекать в разогретой духовке 180°С 20 мин.
Всем приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года Frambuesa #
21 марта 2013 года elenita # (модератор)
10 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года irmarta #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года мисс #
6 февраля 2010 года djazair #
6 февраля 2010 года Татьяна-25 deleted #
8 февраля 2010 года Дзинь #
6 февраля 2010 года Улитыч #
5 февраля 2010 года Утренний рассвет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: