Это очень быстрая в приготовлении запеканка из простых продуктов с необычным но очень хорошим вкусом - советую.
- 5 февраля 2010, 23:25
- 11311
Запеканка из крабовых палочек
Ингредиенты для «Запеканка из крабовых палочек»:
- Крабовые палочки — 500 г
- Морковь — 500 г
- Картофель — 500 г
- Соус (бешамель) — 500 мл
- Молоко (для соуса бешамель) — 300 мл
- Вода (кипяченная, для соуса бешамель) — 200 мл
- Масло сливочное (для соуса бешамель) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса бешамель) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.6 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
235.6 г |
Порции | |||
ккал 385.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Запеканка из крабовых палочек»:
-
Картофель порезать как на картошку-фри или как я - соломкой.
-
Обжарить картошку в большом количестве горячего растительного масла на большом огне до готовности и золотистого цвета.
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, у меня не хватило немножко и я добавила капусту.
-
Крабовые палочки порезать на длинные кусочки.
-
Всё смешать.
-
Можно использовать готовый соус бешамель, а можно приготовить самому - для этого масло растопить на сковороде, добавить муку, быстро размешать и понемногу добавлять молоко, всё время помешивая, добавить по чуть-чуть кипячённую воду (желательно добавить кубик бульона со вкусом креветок), очень тщательно всё перемешать, посолить, поперчить и довести до небольшого загустения.
-
Всё перемешать с соусом, если получилось очень густо добавить немного сливок. Выложить в форму.
-
Духовку нагреть до 200 градусов, сверху на запеканку положить пластинки или тёртый сыр (около 100 грамм) и отправить в духовку минут на 30, пока сыр не расплавится и не припечётся.
-
Наша замечательная запеканка готова. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Дать немного постоять и можно кушать.
-
Комментарии и отзывы
13 сентября 2013 года Валенти #
18 августа 2011 года svetl0267 #
21 февраля 2010 года Светун #
10 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года irmarta #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Баба Аня #
7 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
7 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года kitri #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года kitri #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lzaika45 #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Maria B #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года iulik #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года kiska80 #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Sea-green #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года maybellin #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Ольга Бабич #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года лесек deleted #
6 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: