Это настоящий рецепт приготовления спагетти с пастой. Меня научил готовить его мой друг - бельгиец Клод!! За фото к рецепту спасибо Светлане мисс.
- 15 апреля 2008, 21:49
- 87208
Спагетти "Болоньез"
![Рецепт: Спагетти Болоньез Рецепт: Спагетти Болоньез](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021feb/28/55/2837360_65103-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Спагетти "Болоньез"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (большая) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Томатная паста — 23 шт
- Кетчуп (по вкусу)
- Помидор — 450 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
- Базилик
- Масло оливковое
- Сыр твердый — 200 г
- Спагетти — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3294.5 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
483.3 г |
Порции | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Спагетти "Болоньез"»:
Измельчаем луковицы (я делала в блендере) и кладем в кастрюлю. Пусть немного возьмется наш лучок. Туда кладем мелко нарубленный чесночек, перемешиваем и пусть поджарится наша смесь минуты 2 -3.
Дальше добавляем в нашу смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, мешаем и пусть потушится наша смесь 5 -7 минут.
Теперь в дело добавляем фарш, хорошо помешаем (вот почему не надo скупится маслица добавить в начале), хорошенько посолим, поперчим. Теперь добавляем томатную пасту, кутчуп, протертые помидоры (я ещe добавляла лечо), все мешаем и на медленном огне под крышкой доведем до готовности. За 5 минут до конца в нашу смесь добавим 3 ст. ложки базилика и опять накроем крышкой до готовности.
Наши спагетти варим 8 минут в подсоленной кипящей воде. Дальше отбрасываем спагетти на дуршлаг, но не обдаем холодной водой (!!!).
Кладем спагетти, сверху пасту, а в самом конце тертый сыр!! Это божественно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
25 июля 2022 года Antonina9 #
[+4]горкой. Спасибо за рецепт!
28 февраля 2021 года мисс #
[+4]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: