Aроматный гриль особого приготовления.
- 5 февраля 2010, 23:50
- 3988
Цыпленок по-замбезийски
![Рецепт: Цыпленок по-замбезийски Рецепт: Цыпленок по-замбезийски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2710/271001.jpg)
Ингредиенты для «Цыпленок по-замбезийски»:
- Цыпленок (нежирный, молодой, маленький) — 1 шт
- Кокос — 1 шт
- Соль (крупная - сколько потребуется)
- Чеснок — 8 зуб.
- Лист лавровый (измельчить в ступке ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Цыпленок по-замбезийски»:
-
Подготовить цыпленка, промыть холодной водой, дать воде стечь. Разрезать вдоль грудного хряща и раскрыть тушку.
Мелко порубить чеснок, перетереть его с неполной столовой ложкой крупной соли, добавить измельченный лавровый лист. Натереть этой смесью тушку цыпленка и оставить в резерве. -
Подготовить кокос, разбить, извлечь мякоть, острым ножом срезать с мякоти кокоса коричневую оболочку.
-
Белую мякоть промыть и натереть на мелкой терке (можно пропустить в процессоре). В кокосовую стружку добавить 125 мл. кипятка дать постоять 5 мин., затем добавить 125 мл. холодной воды.
-
Вымешать руками до состояния полужидкой пюреобразной смеси. Получаем кокосовое молоко с мякотью.
-
Погружаем цыпленка в кокосовую смесь и распределяем кокосовые хлопья ровно по тушке. Оставляем мариноваться 30 минут.
Осторожно вытаскиваем цыпленка из маринада и помещаем на решетку для гриля. -
Для идеального гриля нужны угли.
У меня электрический гриль, но можно делать и в духовке. Мах. разогрев. Время от времени вытаскиваем цыпленка и обмазываем остатком кокосовой смеси, чтобы не засох.
Сервируем с овощным салатом и отварным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Оригинальное название: Frango Cafrial а Zambeziana (Каффирский цыпленок по-замбезийски) - кухня Мозамбика (Африка), долины реки Замбези.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года МАРФУШКА #
7 февраля 2010 года Murliska #
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года геронтьевна #
7 февраля 2010 года Молчунья #
6 февраля 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #
6 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Лисенок #
6 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года elena777 #
6 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #
6 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Lill #
6 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года oliva7777 #
6 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года мисс #
6 февраля 2010 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: