Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели... Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!
- 6 февраля 2010, 1:09
- 49102
Сладкий соус "Как сгущенка"
Ингредиенты для «Сладкий соус "Как сгущенка"»:
- Молоко — 1 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванилин (по желанию, на кончике ножа)
- Соль (по желанию, на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
297 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
10 г |
углеводы
42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Сладкий соус "Как сгущенка"»:
-
В кастрюльку положим мед и масло, поставим на слабый огонь...
-
... и при непрерывном помешивании растопим то и другое.
-
Когда мед и масло растопились (или почти растопились), доливаем молоко и доводим всю массу до кипения.
-
Всыплем муку и постараемся хорошо размешать, по возможности разбивая комочки. Муки много не кладите, столовую ложку без горки - вполне достаточно.
Прокипятим буквально пару минут. -
Снимем с огня, добавим соль и ванилин и хорошо перебьем всю массу блендером, чтобы оставшиеся упрямые комочки все же "разошлись".
-
Наш соус готов! Можем подавать сырники, оладушки или что душе угодно!
Приятного аппетита!
Постфактум. Мой сынуля еле дождался окончания фотосессии, чтобы наконец-то уплести самодельную "сгущенку"
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Бертина #
и еще возьмите 2 банки сгущенки одну которой месяц от изготовителя и вторую которой пол года или больше - откройте и вы увидите = разницу в густоте
поэтому вывод - чем дольше стоит тем = гуще
8 сентября 2016 года NATATA555 #
21 сентября 2014 года NicoRobin #
2 мая 2015 года Леночка-Ленуся #
8 мая 2015 года NicoRobin #
30 июля 2014 года PodrugaS #
24 марта 2014 года Братец Кролик #
24 марта 2014 года Вассерман # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Kaytee #
26 марта 2011 года Вассерман # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Ксюнечка007 deleted #
22 февраля 2011 года Вассерман # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Вы не переживайте, во-первых, сгущенка тоже бывает более или менее жидкой/густой. А во-вторых - чего проще, хотите погуще - добавьте на щепотку муки больше - и все!
Я дала только идею, а Вы можете редактировать ее под свой вкус - я только за!
Приятного аппетита!
17 ноября 2010 года Greena #
15 ноября 2010 года Greena #
15 ноября 2010 года Greena #
7 сентября 2010 года lakshmi-777 #
11 сентября 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
31 августа 2010 года G-manlala #
7 сентября 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
На просторах Поваренка Вы обязательно найдете то, что понравится и Вам.
8 августа 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Я никогда не против изменений, у всех свой вкус, и каждый рецепт хозяйка адаптирует под себя. Главное - что Вам понравилось, я очень, очень рада!
8 августа 2010 года katehom #
Правда я добавила ванильного сахара - люблю сладкое.
25 апреля 2010 года Janet #
27 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Iulija #
15 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
13 марта 2010 года viktoschka #
15 марта 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
От таких профи, как вы, оценка дорогого стоит!
10 февраля 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Ирочка, спасибо!
9 февраля 2010 года МАРФУШКА #
9 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года богив #
8 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: