• 6 февраля 2010, 1:09
  • 49102

Сладкий соус "Как сгущенка"

Рецепт: Сладкий соус Как сгущенка

Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели... Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сладкий соус "Как сгущенка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297 ккал
белки
9.9 г
жиры
10 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Сладкий соус "Как сгущенка"»:

  • В кастрюльку положим мед и масло, поставим на слабый огонь...

  • ... и при непрерывном помешивании растопим то и другое.

  • Когда мед и масло растопились (или почти растопились), доливаем молоко и доводим всю массу до кипения.

  • Всыплем муку и постараемся хорошо размешать, по возможности разбивая комочки. Муки много не кладите, столовую ложку без горки - вполне достаточно.
    Прокипятим буквально пару минут.

  • Снимем с огня, добавим соль и ванилин и хорошо перебьем всю массу блендером, чтобы оставшиеся упрямые комочки все же "разошлись".

  • Наш соус готов! Можем подавать сырники, оладушки или что душе угодно!
    Приятного аппетита!



Постфактум. Мой сынуля еле дождался окончания фотосессии, чтобы наконец-то уплести самодельную "сгущенку"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий соус "Как сгущенка"
Рецепт: Сладкий соус Как сгущенка

Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели... Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сладкий соус "Как сгущенка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это все можно перемешать сразу и после этого поварить так гораздо правильнее . и еще если постоит ну хоть пол часа после остывания то станет гуще
и еще возьмите 2 банки сгущенки одну которой месяц от изготовителя и вторую которой пол года или больше - откройте и вы увидите = разницу в густоте
поэтому вывод - чем дольше стоит тем = гуще
Приготовила сегодня, получилось очень жидко и совсем не сладко. Мед был 100% натуральный, "из-под" пчелы. Пришлось добавить еще 1 ложку меда. Наверно, больше готовить не буду. Извините.
Мед нельзя кипятить. И вообще он не должен подвергаться термической обработке.
Мед нельзя кипятить. И вообще он не должен подвергаться термической обработке.
а народ лет сто как торты медовые делает, мёд подвергает этой самой обработке! и ничего, все довольны!
Вы знаете, я уже осознала свою ошибку. Прочитала где-то, что при нагревании мед выделяет ядовитые вещества. Оказалось, что они незначительны по своему объему, просто мед теряет свои полезные свойства. Так что вы правы.
Как он кстати! сегодня испекла шарлотку с абрикосами, а они такие кислющие в итоге получились!! вот и спасу свой труд сладким и вкусным соусом)) спасибо))
Спасибо замечательный соус! пробовали с варениками - очень вкусно
Мне очень приятно, я давно уже нечастый гость на Поваренке, а ваши комментарии возвращают меня сюда, и это здорово!
Чудесный соусик, большое спасибо!!
Я очень рада! Готовьте и лакомьтесь на здоровье!
Вот у меня тоже жидким получилось я и муки вроде много добавила!
Я подумала - и от меда ведь может зависеть... А еще секрет открою - я когда готовили - расчитывала, что пожиже получится...
Не могу сказать, сколько времени, но взбиваю не для густоты, а чтобы разбить комочки. А получился жидковатым...Может, мука другая, может, мерки другие, ведь понятие, например, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА очень растяжимое...
Вы не переживайте, во-первых, сгущенка тоже бывает более или менее жидкой/густой. А во-вторых - чего проще, хотите погуще - добавьте на щепотку муки больше - и все!
Я дала только идею, а Вы можете редактировать ее под свой вкус - я только за!
Приятного аппетита!
Спасибо, обязательно попробую сделать погуще в следующий раз!!!
может быть я мало взбивала? Сколько примерно по времени вы взбиваете?
Здравствуйте! Сделала соус по Вашему рецепту, на вкус мне очень понравился, но почему-то у меня он получился жидким. А у вас на фото выглядит как настоящая сгущенка... Я вроде строго соблюла пропорции...
И правда интересный соус!
Спасибо за отзыв, надеюсь, что, приготовив его, Вы не разочаруетесь. А кроме того, сможете "подогнать" его под свой вкус, ведь это только идея, а каждая хозяйка "подрабатывает" ее под себя.
Приятного аппетита!
Приготовила и я ваш соус...конечно ожидалось немного другое в целом рецепт мне понравился..Спасибо
Ну что ж, на вкус и цвет товарища нет. Что понравилось мне, может не понравиться Вам, это нормально. Я и не ожидала, что он понравится всем без исключения!
На просторах Поваренка Вы обязательно найдете то, что понравится и Вам.
На здоровье, дорогая!
Я никогда не против изменений, у всех свой вкус, и каждый рецепт хозяйка адаптирует под себя. Главное - что Вам понравилось, я очень, очень рада!
Какой вкусный! Удивительно! Спасибо огромное!
Правда я добавила ванильного сахара - люблю сладкое.
Спсибо!!! Забрала!!! Для дочурки!!!
На здоровье!
Отличное изобретение!
Спасибо большое за оценку, мне очень приятно!
Леночка, ты просто умница! Такую вкуснятинку сделала!
Викусечка, рада встрече! Сасибо, дорогая, за оценку!
От таких профи, как вы, оценка дорогого стоит!

Ирочка, спасибо!
Здорово!Эту в принципе отличный крем для любого торта.Спасибо!!!
Я, честно, когда делала, даже не думала об этом, а ведь так и есть!! Только для крема погуще надо сделать, и может, вкус поярче.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки