• 6 февраля 2010, 8:50
  • 6493

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Рецепт: Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Ещe один очень вкусный хлебушек! В моей семье он не оставил никого равнодушным. Пробуйте! Рецепт для хлебопечки и для "хлеборучки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной клюквенно-ореховый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.5 ккал
белки
53 г
жиры
51.1 г
углеводы
441.5 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Хлеб ржаной клюквенно-ореховый»:

  • Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки.

  • Поверх выкладываем сушёную клюкву.

  • И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им.

  • Выставляем режим для ржаного хлеба. В моей LG это "Русский повар" - 3 часа 40 минут. Цвет корочки я ставлю тёмный. Получается вот такой классный хлебушек. Его вес - 700 г.

  • А это он в разрезе. К сожалению, пришлось его резать не до конца остывшим, т.к. терпения у моих домашних просто не хватило. От запаха свежего хлеба они просто "сходят с ума".

СПОСОБ №2 ДЛЯ "ХЛЕБОРУЧКИ".

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем соль, сахар. Потом, постепенно добавляя тeплую воду, замешиваем тесто. Должен сформироваться колобок. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем вымешивать, подпылять мукой не нужно. В процессе вымешивания оно становится менее липким. Вымешиваем тесто пока оно не станет отлипать от поверхности и не станет нежным мягким. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и начинаем формировать из теста шар. Затем присыпать миску мукой и поместить в неe наш шар. Накрываем сверху влажным полотенцем и ставим на 1 час в тeплое место без сквозняков. Тесто увеличивается в объeме вдвое. Измельчаем орехи и смешиваем с клюквой. Вмешиваем нашу сухую смесь в тесто до равномерного распределения. Опять формируем шар, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на час. Из этого теста формируем круглую буханку, выкладываем на противень и даeм "подойти" в тeплом месте (должно заметно увеличиться). Острым ножом делаем надрез сверху и ставим наш хлеб в предварительно разогретую духовку до 220 *С. Черех 5 минут уменьшаем температуру до 200 *С.


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной клюквенно-ореховый
Рецепт: Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Ещe один очень вкусный хлебушек! В моей семье он не оставил никого равнодушным. Пробуйте! Рецепт для хлебопечки и для "хлеборучки".

Ингредиенты для «Хлеб ржаной клюквенно-ореховый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько по времени печь то???) 5 минут??😁😁😁
Леночка,хлебушек бесподобный! Спасибки за рецепт!
Наверное,вкуснейший хлебушек Отдельное спасибо за рецепт для "хлеборучки",очень хочу попробовать,а хлебопечки у меня нет
Пробуйте, очень вкусный хлеб получается. Удачи!
Интересный рецептик ))) Клюкву сушеную у нас как-то не встречала, надо будет приглядеться повнимательнее...
Она продаётся у нас в отделах сухофруктов, сладостей в шоколаде, йогурте. Нужно присмотреться. Спасибо большое!!!
анимации
Спасибо!!!
анимации
Ирочка, огромное спасибо!!!
анимации
Вкусный хлебушек.
Да, Светочка, очень вкусный! Спасибо!!!
анимации
Спасибо! Очень понравился рецепт!
Пожалуйста!!!
анимации
Викусенька, огромное спасибо!!!
анимации
Я понимаю Ваших домашних- очень трудно устоять перед такой вкуснятиной!
Спасибо огромнейшее!!! Я тоже их понимаю и иду иногда у них на поводу.
анимации
очень вкусный хлеб, буду печь, но тем что разрезали горячим испортили ему всю физиономию
Ларочка, спасибо огромное! В следующий раз испеку и добавлю фото "с нормальной физиономией".

анимации
+++++
Спасибо!!!
анимации
Обожаю такой хлебушек!!!!!!! Большое спасибо, что добавили описание для "рукопечки"!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
анимации
Ну как я тебя могу забытъ:1)Ты оченъ хороший желовек 2)У тебя интересные,вкусные,красиво оформленные рецепты 3)Отличное чувство юмора,и ты любишъ поэзию.Извини,мне почему-то взбрело в голо ву,что ты Олеся,наверное под влиянием ника!
Ой, Анечка, спасибо огромное! Прямо таки меня засмущала.
анимации
Ларисочка, огромное тебе спасибо!!!
анимации
Ленусь,новый хлебушек.Класс!!!!! Давно ничего подобного не было. А я что-то разленилась,пока эксперементировать. А с чем он утебя лучше всего пошел?
Танечка, спасибо!!!
анимацииМы сейчас стараемся больше ржаного хлебушка кушать вместо пшеничного. Мои этот хлебушек с сыром и чаем, кофе лопали только так. Гурманы ели с ним и суп.
Да мы вот тоже присели на пшенично-ржаной,да еще и на закваске. Муж кричит,что ему только такой. А детям пеку луковый в ХП.
Вот и у меня тоже самое! Правда на этой неделе дети требуют ТОЛЬКО БЛИНЫ!!!
Красивый очень получился!+++
Спасибо большое!!!
анимации
Ответ для kitri
Анечка, привет! Меня зовут Лена, а ник - Олеська. Спасибо, что не забыла совсем. Из-за провайдера не было возможности выйти на сайт, но сейчас вроде бы всё уладилось.
В духовке хлебушек получается замечательно. Единственное, когда вымешиваешь тесто не нужно добавлять дополнительно муки, т.к. хлеб может получиться "дубовым" (жёстким).
Привет,Олешечка!Давненъко тебя не было!Рецепт о-оченъ соблазнителъный,прям аромат чувствую!Одна беда-ну нет у меня хлебопечки,а духовка-может ли она датъ такой резулътат,как у твоего хлеба?
СПАСИБО!
Очень ароматный, даже сдесь запахло свежим хлебушком <animated type=":Анимированные:Лучезарно:"><animated type=":Анимированные:Лучезарно:"><animated type=":Анимированные:Лучезарно:">
Удалено создателем комментария
Ответ для olga_lida
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!