Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке..., но ничего научилась и жарить и кушать, горяченькая, вкуснятина, пусть итальянцы подтвердят. Рецепта, как такового, нет, просто надо взять свежую сардинку, упругую, серебристую, целиком, не очищая, не разрезая, положить на раскаленную ребристую поверхность, подпечь с одной и другой стороны, слегка посолить, а может и нет, сардина имеет свою натуральную соль, готовую взбрызнуть лимонным соком и горячую съесть (кожу и кости оставить), пальчики облизать. Все!!! Заходите, смотрите фото.
- 7 февраля 2010, 1:35
- 18208
Сардина
Ингредиенты для «Сардина»:
- Рыба (сардина, свежая ) — 12 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6719.6 ккал |
белки
1261.4 г |
жиры
184.2 г |
углеводы
4.5 г |
Порции | |||
ккал 1679.9 ккал |
белки 315.4 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Сардина»:
-
Процесс приготовления несложный: сардины в натуральном виде укладывают на раскаленную поверхность ребристой сковороды, жарят 8-10 мин, горячую подают к столу.
-
Обязательно полить соком лимона, он убирает сильный запах сардин, смягчает вкус.
Комментарии и отзывы
10 октября 2021 года virgola71 #
14 ноября 2013 года NuranaN #
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года elena777 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 #
8 февраля 2010 года Lzaika45 #
7 февраля 2010 года Игруша #
7 февраля 2010 года Olga2311 #
7 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года RALYSA #
7 февраля 2010 года Oxana_71 #
7 февраля 2010 года Венерик #
7 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Sea-green #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич #
7 февраля 2010 года белошвейка #
7 февраля 2010 года мисс #
7 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года molohovez #
7 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года VITA P #
7 февраля 2010 года VITA P #
7 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Seagull_L #
7 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: