Скоро такой замечательный праздник, подарите для своих любимых кусочек шоколадного удовольствия.
- 7 февраля 2010, 10:04
- 4074
Торт "Для любимых"
Ингредиенты для «Торт "Для любимых"»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (40 г в тесто + 3 ст.л для суфле)
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сыр мягкий ("Mаскарпоне") — 250 г
- Сливки (35%) — 200 г
- Молоко — 100 г
- Желатин — 20 г
- Желе (клубничное) — 2 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3469.8 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
274.7 г |
углеводы
253.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Торт "Для любимых"»:
-
Pастопить темный шоколад, дать остыть.
Mасло перетереть с 40 г сахара, добавить 3 желтка, взбить венчиком, добавить остывший шоколад. -
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать при 180 гр минут 15-20.
-
Дать остыть, и кружечкой для чая вырезать круги.
Я сначала хотела сделать одни свечи, поэтому вырезала много. -
Застелить кружки пищевой пленкой, разобрать свечки и основу тоже обвернуть пленкой (как на фото).
-
Готовим суфле: желатин замочить в 100 г молока, пусть набухает.
Сливки взбить. Белый шоколад растопить, пусть остынет.
Отдельно взбиваем сыр маскарпоне с сахаром, добавляем остывший шоколад, взбитые сливки.
Желатин распустить на водяной бани, дать остыть!!! Ввести в суфле. -
Приготовленное суфле раскладываем в кружки.
Смотрите на фото: укладываем основу для свечек на дно, затем суфле, и накрываем вырезанным кругом, ставим в холодильник застыть. -
Oставшийся корж перемешиваем с оставшимся суфле.
-
Формируем сердце и ставим в холод застыть.
-
Bарим клубничное желе на 100 г, (можно меньше воды, так быстрее схватится), кладем 2 пачки, даем остыть.
-
Формы-кружки перевернуть, снять пленку и нанести ложкой желе, застывает на глазах.
Ставим опять в холодильник. -
Достаем сердце и делаем бортик из фольги, просовывая фольгу под сердце, заливаем почти уже схватившее желе сверху (я все это проделала, поставив тарелку в морозилку, так желе меньше будит вытекать!).
-
Украшаем по желанию, я быстро сделала розочку из маршмелоу.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2010 года МАРФУШКА #
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года elena777 #
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года наночка #
анимации
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Настюшка #
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года E-va #
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Эльвирчик #
8 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года bagira13 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Alena76 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года anita-78 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года kitri #
7 февраля 2010 года kitri #
7 февраля 2010 года Ольга6119 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Lill #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года maria_91 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Gurmansha #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Баба Аня #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Lolia #
извините за вопрос: я обратила внимание, что Вы ставите свои инициалы на фото. Вы хотите этим защититься от плагиата? если причина эта, то такие буковки не помогут.
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Просто были моменты когда за мои же работы меня обвиняли в плагиате,тому пример нетральный отзыв!
7 февраля 2010 года Lolia #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Молчунья #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: