• 7 февраля 2010, 14:24
  • 8316

Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом

Рецепт: Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом

Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-минда льным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.2 ккал
белки
179 г
жиры
155.1 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
703.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом»:

  • Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.

  • Делаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.

  • Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.

  • Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.

  • В чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.

  • Добавляем сельдерей. Обжариваем минуту.

  • Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.

  • Добавляем рис (я его немного совсем недоварила).

  • Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая

  • Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.

  • Для соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.

  • Добавляем цедру лимона.

  • И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.

  • При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.

  • ...

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом
Рецепт: Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом

Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-минда льным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила по вашему рецепту гарнир-рыба была уже заранее замаринована в соусе терияки- изумительный вкус у риса,всегда буду так готовить. Единственное,что обжаривала все на сливочном масле, ушло где-то грамм 50. В следующий раз хочу еще и рыбку по вашему рецепту, ну и соус заодно. Спасибо!
Ну и повезло вашему мужу!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Произведение искусства)) у вас только учится))
Ой, спасибо большое!!!
Высокий класс! Удачи!
Спасибо большое!!!
Как в ресторане! Красиво и несомненно обалденно вкусно!
Спасибо!!!
Юльчик, отличная рыбка! и все так романтично! УДАЧИ!!!!!!!!+++++++
Спасибо, Дашунчик!!!
удачи!
Спасибо!!!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!!!
Мммммммм....Как захотелось рыбки такой Супер. Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!
Юльчик, ты прямо шеф-повар! Какое изысканное блюдо! Удачи на конкурсе, очень понравился рецепт и оформление
Спасибо Ирунь!!!
Ой какая очередная вкуснотища!!!! Класс! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо, Настён!!!
Ну, настоящий романтик. Такая рыбка! И продукты так хорошо подобраны! 5+ конечно же!
Спасибо большое!!!
Рыбка ! А рис ! Соус !
Спасибо!
Юль, у тебя как всегда красота и море романтики!!!!
Спасибо, Викуль!!!
Красота..обожаю рыбу в любом исполнении, а уж в таком то и подавно!!
Спасибо!!!!!!!
прелесть! Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
Вкусный рецепт и красивая сервировка)
Удачи в конкурсе
Спасибо!!!!!!
Очень красиво! Удачи!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки