Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-минда льным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 7 февраля 2010, 14:24
- 8316
Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты для «Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом»:
- Горбуша (филе) — 600 г
- Миндаль — 30 г
- Рис (отварного) — 1 стак.
- Лук-порей — 50 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона (+ немного для украшения) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (немного, для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815.2 ккал |
белки
179 г |
жиры
155.1 г |
углеводы
184.9 г |
Порции | |||
ккал 703.8 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Горбуша, запечeнная с миндалeм под сливочно-сырным соусом»:
-
Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.
-
Делаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.
-
Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.
-
Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.
-
В чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.
-
Добавляем сельдерей. Обжариваем минуту.
-
Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.
-
Добавляем рис (я его немного совсем недоварила).
-
Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая
-
Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.
-
Для соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.
-
Добавляем цедру лимона.
-
И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.
-
При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.
-
...
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года lila piskaridze #
3 января 2017 года shelena2 #
25 февраля 2010 года Ягода Малина #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года tanu6kin21 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Velka #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года tilora #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Lento4ka #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Meotida #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года elena777 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Латика deleted #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Настюшка #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года E-va #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ElenKaNZ #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Sea-green #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года maria_91 #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года istinka #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Игруша #
Удачи в конкурсе
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года bagira13 #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: