После съемок фильма "Любовь-морковь" у Гоши Куценко появился рецепт морковного рулета. (Из журнала "Shape-меню", №2, 2009 г. ) Мне стало интересно, и я решила его воспроизвести.
- 7 февраля 2010, 18:44
- 12859
Рулет "Любовь-Морковь"
Ингредиенты для «Рулет "Любовь-Морковь"»:
- Морковь (отварная, у меня 3 шт) — 450 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Филе куриное (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 г
- Сливки (у меня 10%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный (для смазки) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Укроп (для украшения) — 1 пуч.
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Калина (для украшения) — 3 вилок
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1856.2 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
120.8 г |
Порции | |||
ккал 309.4 ккал |
белки 24 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рулет "Любовь-Морковь"»:
-
1. Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.
2. Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.
3. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. -
4. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.
-
5. Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок.
6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края. -
7. Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.
-
Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа.
-
8. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.
-
9. После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы - морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.
-
10. Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.
-
11. Работа была непростая.
Но мои старания и Гошина задумка были оценены по достоинству.
Муж, как и ребёнок обалдели от вида этих чумовых морковок. Всё съели. Мелкий даже чеснока не учуял.
-
12. Так выглядит порция!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2010 года Tanjka #
16 марта 2010 года Odru #
26 февраля 2010 года Lanalegr #
19 февраля 2010 года ivanata #
19 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года AiAiAi #
18 февраля 2010 года ivanata #
1. Это из 450г филе у Вас получилось две таких морковки, или вы делали две порции?
2. Нельзя ли вместо фольги запекать их в рукаве, или там эффект запекания другой? Очень боюсь, что они у меня жутко к фольге попристают.
Спасибо.
18 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
2.Насчёт рукава незнаю. В рецепте было написанно про фольгу.
3. Предлагаю сразу смазать белком и запечь с корочкой. А потом завернуть в фольгу и пропечь филе курочки.
16 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года пинелоппа #
16 февраля 2010 года Нина-супербабушка #
15 февраля 2010 года tilora #
15 февраля 2010 года Dinni #
15 февраля 2010 года tanu6kin21 #
15 февраля 2010 года Oleyalo #
10 февраля 2010 года Лисенок #
9 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
9 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
Спасибо.
8 февраля 2010 года Ольга Бабич #
8 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года венера71 #
8 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года eva77 #
8 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ВИКА-72 #
8 февраля 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: