Впервые делала курочку по такому рецепту. Результатом осталось довольна не только я, птичка получилаcь с сочным мяском и хрустящей корочкой. Подобные рецепты на сайте присутствуют, но есть отличия, по-этому осмелюсь выложить этот рецепт, авось кому и пригодится!
- 7 февраля 2010, 21:05
- 18495
Курица в пиве
Ингредиенты для «Курица в пиве»:
- Курица — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль (морская)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389.5 ккал |
белки
278.1 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
151.4 г |
Порции | |||
ккал 398.3 ккал |
белки 46.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Курица в пиве»:
-
Первым делом приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все тщательно перемешать.
-
Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции. Это делает нашу птичку очень сочной и визуально она становится очень солидной, на глазах увеличивается в размерах.;) Маленький, но очень ценный совет - почаще промывайте иглу, она быстро засоряется мукой!
Поместить курочку в холодильник минимум на час. -
Пиво налить в форму для запекания.
-
Выложить яблоки нарезанные кружочками.
-
Полить яблоки томатной пастой. Положить на яблоки курочку и поставить в духовку на час.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года irash1 #
30 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года кисюня Риточка deleted #
26 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Bazilic #
11 марта 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
Очень интересно будет узнать Ваше мнение после приготовления,так что если не сложно-напишите!
10 февраля 2010 года Ляля Блэк deleted #
9 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года иррез #
8 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
Спасибо за комент!
8 февраля 2010 года Дзинь #
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года elena777 #
8 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Sea-green #
8 февраля 2010 года Svetka ru #
8 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Lzaika45 #
8 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье!
7 февраля 2010 года стерва deleted #
7 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года E-va #
7 февраля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: