• 7 февраля 2010, 21:05
  • 18495

Курица в пиве

Рецепт: Курица в пиве

Впервые делала курочку по такому рецепту. Результатом осталось довольна не только я, птичка получилаcь с сочным мяском и хрустящей корочкой. Подобные рецепты на сайте присутствуют, но есть отличия, по-этому осмелюсь выложить этот рецепт, авось кому и пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.5 ккал
белки
278.1 г
жиры
67.7 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Курица в пиве»:

  • Первым делом приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все тщательно перемешать.

  • Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции. Это делает нашу птичку очень сочной и визуально она становится очень солидной, на глазах увеличивается в размерах.;) Маленький, но очень ценный совет - почаще промывайте иглу, она быстро засоряется мукой!
    Поместить курочку в холодильник минимум на час.

  • Пиво налить в форму для запекания.

  • Выложить яблоки нарезанные кружочками.

  • Полить яблоки томатной пастой. Положить на яблоки курочку и поставить в духовку на час.

Приятнейшего всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пиве
Рецепт: Курица в пиве

Впервые делала курочку по такому рецепту. Результатом осталось довольна не только я, птичка получилаcь с сочным мяском и хрустящей корочкой. Подобные рецепты на сайте присутствуют, но есть отличия, по-этому осмелюсь выложить этот рецепт, авось кому и пригодится!

Ингредиенты для «Курица в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ай-красава!!!! яблок не было,пришлось использовать ананас( живой-не консерву) да и пиво люблю темное,вкусу не помешало!!! СПАСИБИЩЕ огромное за вкусный НОВЫЙ ГОД! чтобы он у всех был вкусным и счастливым!!!!!!
С наступающим! Удачи и счастья в Новом году! Курочка очень аппетитная!
очень-очень вкусно!!курочка сочненькая,вкусная,спецыфический вкус ,вопщем пальчики оближеш!отличный рецепт! P.S.:писала я не очень грамотно ,но рецепт супер -как и то что из этого рецепта получаеться! [x]21:31 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,сколько смайликов! Очень рада,что курочка у Вас вызвала бурю эмоций! Причем положительных! Спасибо за коммент,Риточка!
Какая аппетитная пампушка))
Пампушка !Очень подходящее название!Спасибо огромное!
Cпасибо Вам за комент!
Очень интересно будет узнать Ваше мнение после приготовления,так что если не сложно-напишите!
Хороший рецепт, и новый для меня. А с пивом делала курицу ( способ очень примитивный, но тоже вкусно получилось)- просто порезала ее, залила пивом- и в духовку.А вам-спасибо за идею субботнего ужина!!!+++
А мне так процесс понравился и результат супер,так что советую попробовать!
Ни разу не занималась иглоукалыванием,интересно! А вот в пиве мариновала курицу-очень вкусно!
Не могу сказать,что получилось супер ароматно,так как приправ почти не использовала,но мяско получилось очень сочным,напоминало копченую курочку,только без дымка.
Спасибо за комент!
вкуснятина какая, и яблоки и пиво, должно быть очень ароматно получилось?
Спасибки!
Классная курёха...ммм...просто пальчики оближешь!
Спасибо,Леночка!Да уж, мои с надеждой спрашивали не остался ли кусочекТак что приготовлю еще не раз таким способом!
Благодарю!
Хороша курочка!!!
Очень вкусная курочка.Надо будет попробовать.Возьму на заметку.
Буду рада если пригодится!
Аринчик!!!!!Мне ножку, будьте так добры... Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларочка,для тебя ничего не жалко!Спасибо,дорогая!

Пробуйте на здоровье!
идея со шприцом... идея выпечки в формах... каких только идей нет! и на них на все надо давать ссылку??? тогда надо будет благодарить всех людей, которые придумали силикон, тефлон, стекло и т.д. надо будет попробовать ТАКУЮ курочку!
Спасибо,Катюш!Да здравствует мир,дружба и жвачка!
За это надо выпить!
Ариш! Отличный рецепт! Правда, если так и дальше пойдет, то тебе придется благодарить и человека, который придумал шприц! Ой, блин, нездоровая обстановочка на сайте наблюдается последнее время!
Ножку мне пожалуйста левую! Хотя можно и правую тоже
Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки