• 7 февраля 2010, 21:26
  • 104802

Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"

Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховое безумие

Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
124.8 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
515 ккал
белки
8.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"»:

  • Это всё то, что нам потребуется.

  • В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.

  • В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и

  • Насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.

  • Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого охлаждения несколько раз перемешиваю.

  • В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.

  • Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.

  • В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы, вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро, поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке орехов.

  • Вот такой шарик получился. Или конфетка.

  • Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных).
    Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить.
    Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку.
    Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком густая, конфеты катать в ней будет сложно.

  • Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!

  • С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник.
    Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т. е. пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая.


А на "укус"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Рецепт: Конфеты Шоколадно-ореховое безумие

Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"»:

Фотографии «Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно очень очень!!!
когда то, получая в подарок очередную коробку ассорти, мачтала о работе на конфетной фабрике. А потом, кода были за плечами пройденные этапы работы в этой области, с улыбкой впоминала детскую мечту. Много лет я делаю конфеты дома для себя и для моих внуков и для друзей. И всегда получаю удовольствие от новых вкусовых качеств
Шедевр!
Кааакая вкуснотища обяательно попробую
выглядит оочень аппетитно! обязательно попробую сделать
а пока сохраню
УУУУУ!!! Как вкусненько! Правда, подобные рецепты есть, но все какие-то нюансы. У меня в коллекции есть 6 рецептов таких конфет и все отличаются друг от друга!!! Нюансами. Варианты, короче!!!
ой,а я вот,кажется,с чем-то переборщила или в пропорциях напутала..поэтому получилась незастывающая ореховая жидкость.. но кому-то не помешало это всё слопать,так что улетело это всё за минуту..было не так много,вот и не стало так быстро вкуснятины..но я не буду сдаваться,а попытку повторю,надеюсь мне удастся всё-таки конфетки слепить спасибо за рецепт!!
Жалко, что получилось жидко, может, молока было много? Как вариант - можно было на хлеб намазать, замена нутелле
я боюсь,масса была настолько жидкая,что её только ложками можно было есть на досуге попробую исправиться
Приготовила! Только что) Пробовать будем только в пятницу вечером) Не хватило орехов, т.к я посчитала 25 орешков это отнюдь не 25 грамм, а все 40!(есть кух. весы).Заменила миндальными орешками и хлопьями. Как попробуем отпишусь. Спасибо за рецепт..было вкусно готовить)))
конфетки просто объедение!!! Очень люблю орехи и очень люблю шоколад, а такое их сочетание просто обожаю!!! +++++
Классные конфетки!
Отличные конфетки!Вы просто молодец!
Очень хороший рецепт..Обязательно приготовлю!
Красотища и вкуснотища!++++
вкуснатища какая
Прелесные вкусняшки!!!
классный рецепт и потрясные фотографии!
Абажаю ореховые конфетки! Ммммм... Срочненько приготовлю! Рецептик чудо!
Настоящих конфеток хочется! И правда в магазине редко по-настоящему вкусные купишь.
Безумно вкусно!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки