Рецепт дала знакомая кореянка. Я его немного адаптировала под свой вкус, потому что, в начальном варианте просто жуткое (для меня) количество перца. Получился вкусный и довольно легкий салат. Загляните, попробуйте.
- 8 февраля 2010, 11:09
- 7287
Лотос
Ингредиенты для «Лотос»:
- Спаржа (сухая) — 100 г
- Грудка куриная (отварная или запеченная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 1 г
- Соевый соус — 150 мл
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Сметана (не обязательно) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
738.4 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
60.3 г |
Порции | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Лотос»:
-
Основные продукты. Если кому интересно, то вот первоначальный вариант салата: вместо помидор - 2 горьких длинных перца, чеснок - 5 зуб., имбиря - 5см.
-
Спаржу замочить в кипятке и добавить в воду 70 мл соевого соуса. Накрыть крышкой и оставить размокать. Грудку разобрать на волокна, не очень мелко.
-
Сельдерей разделить на брусочки и порезать соломкой.
-
Помидоры разрезать напополам, вынуть сердцевину, порезать соломкой. Всё сложить в салатник, перемешать.
-
Измельчить помидорную мякоть, меленько нарезать имбирь и чеснок. Смешать с соевым соусом, поперчить и оставить настаиваться. Я еще добавляю сметану.
-
Спаржу (размокшую) отжать, нарезать соломкой, смешать с салатом. Полить заправкой и дать отстояться мин. 10. Размешать, добавить кинзу и разложить по порциям. Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года crazy_doll #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года МАРФУШКА #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Игруша #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года антиленочка #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Блондинка #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Блондинка #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года August_13 #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года August_13 #
10 февраля 2010 года August_13 #
8 февраля 2010 года Масяся #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Leena #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года wowan5 #
в таком варианте ещё не делала.спасибо за рецепт
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года injusik #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года juunija #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года August_13 #
8 февраля 2010 года Rapsodiy #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года August_13 #
8 февраля 2010 года Janet #
8 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: