Давно мечтала испечь кекс "Мазурка", очень название нравится. Наконец, собралась, открываю свою старенькую книгу "Пеките на здоровье", раздел кексов, и, что я вижу.. ? Кекс "Шпигованный заяц". Ну, как, пройдeшь мимо ТАКОГО рецепта?! Пришлось печь.
- 8 февраля 2010, 11:58
- 10204
Кекс "Шпигованный заяц"
Ингредиенты для «Кекс "Шпигованный заяц"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1/8 ч. л.
- Изюм — 1 стак.
- Цукаты — 0.5 стак.
- Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
- Шоколад темный (для украшения) — 40 г
- Молоко (для украшения) — 100 мл
- Миндаль (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3617.8 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
413.2 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал |
белки 6 г |
жиры 18 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Кекс "Шпигованный заяц"»:
-
Продукты. Сознаюсь, цукатов не было, поэтому взяла вяленый кизил и не разочаровалась - он добавил кислинки.
-
Включаем духовку на 190 гр. Взбиваем масло с сахаром до пышности и вливаем яйца.
-
Продолжаем взбивать (можно припахать добровольца). Я в это время, промыла и отжала изюм. Натерла цедру.
-
Просеять муку, смешать с содой и цедрой лимона. Аккуратно вмешать во взбитую (увеличится при взбивании в 2 раза и появятся пузырьки) массу. Добавить изюм и цукаты.
-
Выложить, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму. Я делала в двух небольших формах. Выпекать около 30 мин.
-
Затем, пока кекс остывает, растопить шоколад, соединить с молоком. Остывший кекс полить шоколадом и украсить миндалём. Получается оочень вкусно и красиво, особенно в разрезе! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2013 года mariana82 #
26 февраля 2010 года Lanalegr #
4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года lapacka #
Spasibo bolshoe
4 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года lapacka #
20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года леди феникс #
20 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года tanu6kin21 #
17 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Silverina1 #
16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Oleyalo #
16 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Лисенок #
Помощнице огромная 5!!!
10 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Katynya #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года ВИКА-72 #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Молчунья #
И очень милая помощница!
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Lzaika45 #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Arin4ic #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года E-va #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года kiska80 #
8 февраля 2010 года нютта #
9 февраля 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: